Zindagi Quotes:Here you can find the best and new Zindagi Quotes in Hindi and English with images, photo and Pictures to share with your friends and family on Whatsapp and story and post for Instagram and Facebook for ours and their motivation and inspiration to live our Happy Zindagi.

जो ज़िंदगी सिखाती है,
वो, ज़िंदगी भर याद रह जाती है..!!
Jo Zindagi Sikhati Hai,
Wo Zindagi Bhar Yad Rah Jati Hai..!!
यादों के पन्नो से भरी है जिंदगी,
सुख और दुःख कि पहेली है जिंदगी,
कभी अकेले बैठ कर विचार करके तो देखो,
सबंधो के बगैर अधूरी है जिंदगी..!!
Yaadon Ke Panno Se Bhari Hai Zindagi,
Sukh Aur Dukh Ki Paheli Hai Zindagi,
Kabhi Akele Baith Kar Vichar Karke To Dekho,
Sabandho Ke Bagair Adhuri Hai Zindagi..!!
जिन्दगी का सबसे बड़ा रहस्य यह है की…
हम जानते है कि हम किसके लिए जी रहे है…
लेकिन ये कभी नहीं जान पाते,
कि हमारे लिए कौन जी रहा हैं..!!
Zindagi Ka Sabse Bada Rahasya Yah Hai Ki…
Ham Jante Hai Ki Ham Kiske Liye Ji Rahe Hai…
Lekina Ye Kabhi Nahin Jan Pate,
Ki Hamare Liye Kaun Ji Raha Hain..!!
जीवन में बुरा वक़्त तो सब पर ही आएगा..
कोई बिखर जाएगा और कोई निखार जाएगा..!!
Jivan Me Bura Vakt To Sab Par Hi Aayega..
Koi Bikhar Jayega Aur Koi Nikhar Jayega..!!

Only You Can Change Your Life, No One Else.
केवल आप ही अपनी ज़िन्दगी बदल सकते हो,
कोई और नहीं..!!
Keval Aap Hi Apni Zindagi Badal Sakte Ho,
Koi Aur Nahin..!!
Small Steps Taken In The Right Direction Can Become The Biggest Steps In Your Life.
सही दिशा में उठाए गए छोटे छोटे कदम,
आपकी जिंदगी के सबसे बड़े कदम बन सकते हैं..!!
Sahi Disha Men Uthae Gae Chhote Chhote Kadam,
Aapki Zindagi Ke Sabse Bade Kadam Ban Sakte Hain..!!
If You Love Life Then Life Will Love You.
अगर आप ज़िन्दगी से प्यार करोगे,
तो ज़िन्दगी आपसे प्यार करेगी..!!
Agar Aap Zindagi Se Pyar Karoge,
To Zindagi Aapse Pyar Karegi..!!
The One Who Is Happy In Life Will Make Others Happy.
ज़िन्दगी में जो खुश है,
वही दूसरों को खुश रखेगा..!!
Zindagi Me Jo Khush Hai,
Vahi Dusaron Ko Khush Rakhega..!!

ना राज है जिंदगी, ना नाराज है जिंदगी,
बस जो है वो आज है जिंदगी..!!
Na Raj Hai Zindagi, Na Naraj Hai Zindagi,
Bas Jo Hai Vo Aaj Hai Zindagi..!!
में भी मुसाफिर हूँ तेरी कश्ती का ए ज़िन्दगी…
तू जहा मुझसे कहेगी,
में वही उतर जाऊंगा..!!
Men Bhi Musafir Hu Teri Kashti Ka Ae Zindagi…
Tu Jaha Mujhse Kahegi,
Me Vahi Utar Jaunga..!!
गलती जिंदगी का एक पन्ना है,
परन्तु रिश्ते पूरी किताब हैं,
जरूरत पड़ने पर गलती का पन्ना फाड़ देना,
लेकिन एक पन्ने के लिए पूरी किताब मत फाड़ देना..!!
Galti Zindagi Ka Ek Panna Hai,
Parantu Rishte Puri Kitab Hain,
Jarurat Padane Par Galti Ka Panna Fadd Dena,
Lekin Ek Panne Ke Liye Puri Kitab Mat Fad Dena..!!
मिल जाता है दो पल का सुकून,
इस मोबाइल की बंदगी में…
वरना परेशान कौन नहीं,
अपनी अपनी जिंदगी में..!!
Mil Jata Hai Do Pal Ka Sukun,
Is Mobile Ki Bandagi Men…
Varna Pareshaan Kaun Nahin,
Apni Apni Zindagi Men..!!

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं,
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता..!!
Kabhi Zindagi Ek Pal Men Gujar Jaati Hain,
Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Gujarta..!!
जिंदगी की हकीकत को,
बस हमने इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं…
और खुशियों में सारा जमाना है..!!
Zindagi Ki Hakikat Ko,
Bas Hamne Itna Hi Jana Hai,
Dard Men Akele Hain…
Aur Khushiyon Men Sara Jamana Hai..!!
जिंदगी में जब भी आप टूटने लगे तो सब्र रखना,
क्योंकि निखरता वही है जो पहले बिखरता है..!!
Zindagi Men Jab Bhi Aap Tutne Lage To Sabr Rakhna,
Kyonki Nikharta Vahi Hai Jo Pahle Bikharta Hai..!!
कुछ ख्वाहिशों का अधूरा रहना ही ठीक है,
जिंदगी जीने की चाहत तो बनी रहती है..!!
Kuch Khwahishon Ka Adhura Rahana Hi Thik Hai,
Zindagi Jine Ki Chahat To Bani Rahati Hai..!!

कुछ लोग हमारी जिंदगी का एक पन्ना पढ़ कर,
पूरी किताब खुद ही लिख देते है..!!
Kuch Log Hamari Zindagi Ka Ek Panna Padh Kar,
Puri Kitab Khud Hi Likh Dete Hai..!!
जिंदगी संवारने को तो जिंदगी पड़ी है,
पहले वो लम्हा तो सवार लू…
जहाँ जिंदगी खडी है..!!
Zindagi Sanwarne Ko To Zindagi Padi Hai,
Pahle Vo Lamha To Sawar Lu…
Jaha Zindagi Khadi Hai..!!
लम्हों की एक किताब है जिंदगी,
साँसों और ख्यालों का हिसाब है जिंदगी,
कुछ ज़रूरतें पूरी,
कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
बस इन्हीं सवालों का जवाब है जिंदगी..!!
Lamhon Ki Ek Kitaab Hai Zindagi,
Saanson Aur Khyalon Ka Hisab Hai Zindagi,
Kuch Jarurate Puri,
Kuch Khwahishen Adhuri,
Bas Inhi Sawalon Ka Jawab Hai Zindagi..!!
लम्हों से बनी है ये जिंदगी,
सपनों से सजी है ये जिंदगी,
लफ्जों में बयान की है ये जिंदगी,
जान ले अब यही है ये जिंदगी..!!
Lamhon Se Bani Hai Ye Zindagi,
Sapnon Se Saji Hai Ye Zindagi,
Lafzon Me Bayan Ki Hai Ye Zindagi,
Jaan Le Ab Yahi Hai Ye Zindagi..!!

अकेले चलना सीख लो…
जरूरी नही है जो,
आज आपके साथ है,
वह कल भी आपके साथ रहेगा..!!
Akele Chalna Sikh Lo Jaruri Nahi Hai Jo,
Aaj Aapke Sath Hai,
vah Kal Bhi Aapke Sath Rahega..!!
कोई खामोश ज़ख्म लगती है,
ज़िन्दगी एक नज़्म लती है..!!
Koi Khamosh Zakhm Lagti Hai,
Zindagi Ek Nazm Lati Hai..!!
तुझ को बेहतर बनाने की कोशिश में,
मैं तुझको ही वक्त नही दे पा रहा हूं,
माफ करना ए जिंदगी,
तुझको ही जी नही पा रहा हूं..!!
Tujh Ko Behtar Banane Ki Koshish Men,
Main Tujhko Hi Vakt Nahi De Pa Raha Hun,
Maaf Karna E Zindagi,
Tujhko Hi Ji Nahi Paa Raha Hun..!!
ज़िन्दगी सस्ती है साहब,
जीने के तरीके महंगे हैं..!!
Zindagi Sasti Hai Sahab,
Jine Ke Tarike Mahange Hain..!!

हर रोज गिर कर भी शान से खड़े हैं,
ऐ जिंदगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं..!!
Har Roj Gir Kar Bhi Shaan Se Khade Hai,
Ae Zindagi Dekh Mere Hausle Tujhse Bhi Bade Hain..!!
ज़िन्दगी कभी किसी के जाने से,
रूकती नहीं है…
बस इंसान खुद ही चलना छोड़ देता है..!!
Zindagi Kabhi Kisi Ke Jaane Se,
Rukati Nahin Hai…
Bas Insaan Khud Hi Chalna Chhod Deta Hai..!!
माना ज़िन्दगी में सब कुछ बहुत खूब नहीं मिलता,
पर एक खूबसूरत ज़िन्दगी सब को मिलती है..!!
Mana Zindagi Men Sab Kuchh Bahut Khub Nahin Milta,
Par Ek Khubsurat Zindagi Sab Ko Milti Hai..!!
ज्यादा वो नहीं जीता,
जो ज्यादा सालों तक ज़िंदा रहता है,
बल्कि ज़्यादा वो जीता है जो ख़ुशी से जीता है..!!
Jyada Wo Nahin Jita,
Jo Jyada Salon Tak Jinda Rahta Hai,
Balki Jyada Vo Jita Hai Jo Khushi Se Jita Hai..!!

जो ज़िन्दगी तुम्हे खराब लगती है,
वो ज़िन्दगी किसी को अपना ख़्वाब लगती है..!!
Jo Zindagi Tumhe Kharab Lagti Hai,
Vo Zindagi Kisi Ko Apna Khwab Lagti Hai..!!
माना की ज़िन्दगी से बहुत मिला है,
पर शुक्र मनाओ की,
बहुतों से ज़िन्दगी ज्यादा मिली है..!!
Mana Ki Zindagi Se Bahut Mila Hai,
Par Shukra Manao Ki,
Bahuton Se Zindagi Jyada Mili Hai..!!
प्यास बूझने से पहले यूँ पीना ना छोड़ो,
मरने से पहले यूँ जीना ना छोड़ो..!!
Pyaas Bujhne Se Pahle Yu Pina Na Chhodo,
Marne Se Pahle Yu Jina Na Chhodo..!!
ज़ारों उलझने राहों में,
और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम जिंदगी,
चलते रहिये जनाब..!!
Jaron Uljhane Raahon Men,
Aur Koshishen Behisaab,
Isi Ka Naam Zindagi,
Chalte Rahiye Janab..!!

आहिस्ता चल ऐ जिंदगी,
कुछ कर्ज चुकाने बाकी हैं…
कुछ के दर्द मिटाने बाकी हैं,
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं..!!
Aahista Chal E Zindagi,
Kuch Karj Chukane Baaki Hain…
Kuch Ke Dard Mitane Baki Hain,
Kuch Farz Nibhane Baki Hain..!!
नज़रिया बदल के देख,
हर तरफ नजराने मिलेंगे ऐ जिंदगी…
यहाँ तेरी तकलीफों के भी दीवाने मिलेंगे..!!
Najariya Badal Ke Dekh,
Har Taraf Najrane Milenge E Zindagi…
Yaha Teri Taklifon Ke Bhi Divane Milenge..!!
सांसे खर्च हो रही है,
बीती उम्र का हिसाब नहीं,
फिर भी जिए जा रहे है तुझे…
जिंदगी तेरा जवाब नहीं..!!
Sanse Kharch Ho Rahi Hai,
Biti Umra Ka Hisab Nahin,
Fir Bhi Jiye Ja Rahe Hai Tujhe…
Zindagi Tera Javaab Nahin..!!
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी…
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी..!!
Har Baat Mani Hai Teri Sir Jhuka Kar Ae Zindagi…
Hisaab Baraabar Kar Tu Bhi To Kuchh Sharten Man Meri..!!

ज़िन्दगी कांटो का सफ़र है,
हौसला इसकी पहचान है,
रास्ते पर तो सभी चलते हैं,
जो रास्ते बनाये वही तो इंसान है..!!
Zindagi Kanto Ka Safar Hai,
Hausala Iski Pahchan Hai,
Raste Par To Sabhi Chalte Hain,
Jo Raste Banaye Wahi To Insaan Hai..!!
अपने आप पर भरोसा रखो,
तुम्हारा किस्सा किसी दिन कहानी बनेगी..!!
Apne Aap Par Bharosa Rakho,
Tumhara Kissa Kisi Din Kahani Banegi..!!
ज़िन्दगी जीने में सबसे बड़ा गौरव,
कभी ना गिरने में नहीं…
बल्कि हर बार गिरकर उठने में है..!!
Zindagi Jine Men Sabse Bada Gaurav,
Kabhi Na Girne Men Nahin…
Balki Har Baar Girakar Uthane Me Hai..!!
जिंदगी एक मिनट में नही बदलती,
पर एक मिनट में लिया गया फैसला…
ज़िन्दगी बदल देता है..!!
Zindagi Ek Minat Men Nahi Badalati,
Par Ek Minat Men Liya Gaya Faisla…
Zindagi Badal Deta Hai..!!

ज़िन्दगी में आपका हर दिन अच्छा नहीं हो सकता,
लेकिन हर दिन में कुछ अच्छा हो सकता है..!!
Zindagi Men Aapka Har Din Achchha Nahin Ho Sakta,
Lekin Har Din Men Kuchh Achchha Ho Sakta Hai..!!
जिस रास्ते पर आप चल रहे हो,
अगर आपको वो पसंद नहीं तो,
एक नया रास्ता बनाओ..!!
Jis Raste Par Aap Chal Rahe Ho,
Agar Aapko Vo Pasand Nahin To,
Ek Naya Rasta Banao..!!
जिंदगी कभी मुश्किल तो कभी आसान होती है,
कभी “उफ़” तो कभी “वाह” होती है,
ना बदलो कभी अपनी स्माइल,
क्यूंकि इससे हर मुश्किल आसान होती है..!!
Zindagi Kabhi Mushkil To Kabhi Aasan Hoti Hai,
Kabhi “uff” To Kabhi “vah” Hoti Hai,
Na Badlo Kabhi Apni Smile,
Kyunki Isse Har Mushkil Aasan Hoti Hai..!!
मुस्कुराहट के मकसद ना ढूंढो,
वरना जिंदगी यूं ही कट जाएगी.
कभी बेवजह भी मुस्कुराकर देखो,
आपके साथ-साथ जिंदगी भी मुस्कुराएगी..!!
Muskurahat Ke Maksad Na Dhundho,
Varna Zindagi Yun Hi Kat Jayegi.
Kabhi Bevajah Bhi Muskurakar Dekho,
Aapke Sath-sath Zindagi Bhi Muskurayegi..!!

पहले खुद से प्यार करो,
बाकि सब उसके बाद आते हैं..!!
Pahle Khud Se Pyar Karo,
Baki Sab Uske Baad Aate Hain..!!
जिंदगी एक रात है,
जिसमें ना जाने कितने ख्वाब है,
जो मिल गया वो अपना है….
जो टूट गया वो सपना है..!!
Zindagi Ek Raat Hai,
Jisamen Na Jane Kitne Khwab Hai,
Jo Mil Gaya Wo Apna Hai….
Jo Toot Gaya Wo Sapna Hai..!!
सब कुछ मिल जाये तो क्या मजा जीने के लिए,
एक कमी जरूरी है..!!
Sab Kuch Mil Jaye To Kya Maja Jine Ke Liye,
Ek Kami Jaruri Hai..!!
कुछ वक्त मुझे,
तन्हा भी रहने दो ए लोगों,
जिंदगी का सताया हुआ हूं,
इश्क का नहीं..!!
Kuchh Vakt Mujhe,
Tanha Bhi Rahane Do E Logon,
Zindagi Ka Sataya Hua Hun,
Ishk Ka Nahin..!!

ज़िंदगी चाहे एक दिन की हो या चाहे चार दिन की,
उसे ऐसे जियो जैसे कि ज़िंदगी तुम्हें नहीं मिली,
ज़िंदगी को तुम मिले हो !!
Zindagi Chahe Ek Din Ki Ho Ya Chahe Char Din Ki,
Use Aise Jiyo Jaise Ki Zindagi Tumhen Nahin Mili,
Zindagi Ko Tum Mile Ho !!
ज़िन्दगी मे कभी प्यार करने का मन हो तो,
अपने खुद से प्यार करना,
क्योंकि दुनिया का दस्तूर है…
जिसे जितना चाहोगे उसे उतना दूर पाओगे..!!
Zindagi Me Kabhi Pyaar Karne Ka Man Ho To,
Apne Khud Se Pyar Karna,
Kyonki Duniya Ka Dastur Hai…
Jise Jitna Chahoge Use Utna Door Paooge..!!
जिन्दगी हसीन है जिन्दगी से प्यार करो.
है रात तो सुबह का इतजार करो.
वो पल भी आऐगा जिसका इतजार हैं आप को,
रब पर भरोसा और वक्त पे ऐतबार रखो..!!
Zindagi Hasin Hai Zindagi Se Pyar Karo.
Hai Raat To Subah Ka Itjaar Karo.
Wo Pal Bhi Aayega Jiska Itjaar Hain Aap Ko,
Rab Par Bharosa Aur Vakt Pe Aitbar Rakho..!!
ऐसे जियो कि अपने रब को पसंद आ जाओ,
क्योंकि दुनिया वालो की पसंद तो,
पल भर में बदल जाती है..!!
Aise Jiyo Ki Apne Rab Ko Pasand Aa Jao,
Kyonki Duniya Walo Ki Pasand To,
Pal Bhar Men Badal Jati Hai..!!

लिखने वाले ने क्या खूब लिखा है…
जिंदगी जब मायूस होती है,
तभी महसूस होती है..!!
Likhne Wale Ne Kya Khub Likha Hai…
Zindagi Jab Mayus Hoti Hai,
Tabhi Mahsus Hoti Hai..!!
बड़े अजीब है ये जिंदगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग दोस्त बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दे या न दे,
पर बिछड़ने का ग़म जरूर दे जाते है..!!
Bade Ajib Hai Ye Zindagi Ke Raste,
Anjane Mod Par Kuch Log Dost Ban Jate Hain,
Milne Ki Khushi De Ya N De,
Par Bichhadne Ka Gam Zarur De Jate Hai..!!
जख्म कहाँ कहाँ से मिले है…
छोड़ इन बातो को,
जिंदगी तू तो ये बता सफर कितना बाकी है..!!
Jakhm Kahan Kahan Se Mile Hai…
Chhod In Baato Ko,
Zindagi Tu To Ye Bata Safar Kitna Baki Hai..!!
लिखने वाले ने क्या खूब लिखा है…
जिंदगी जब मायूस होती है,
तभी महसूस होती है..!!
Likhne Wale Ne Kya Khub Likha Hai…
Zindagi Jab Mayus Hoti Hai,
Tabhi Mahsus Hoti Hai..!!
जिंदगी की उलझनो को सुलझा रहा हूं मैं,
देख तेरी याद को रफ्ता रफ्ता भुला रहा हूं मैं..!!
Zindagi Ki Uljhano Ko Suljha Raha Hun Main,
Dekh Teri Yaad Ko Rafta Rafta Bhula Raha Hun Main..!!

परछाइयाँ रह जाती ,
रह जाती निशानी है..!!
ज़िन्दगी और कुछ भी नही तेरी मेरी कहानी है..!!
Parchhaiyan Rah Jati ,
Rah Jaati Nishani Hai..!!
Zindagi Aur Kuch Bhi Nahi Teri Meri Kahani Hai..!!
अजीब तरह से गुजर रही है जिंदगी,
सोचा कुछ,किया कुछ,
हुआ कुछ,मिला कुछ..!!
Ajib Tarah Se Gujar Rahi Hai Zindagi,
Socha Kuch,Kiya Kuch,
Hua Kuch,Mila Kuch..!!
इतनी ठोकरें देने के लिए शुक्रिया ऐ जिंदगी…
चलने का ना सही,
सम्भलने का हुनर तो आ गया..!!
Itni Thokren Dene Ke Liye Shukriya Ae Zindagi…
Chalne Ka Na Sahi,
Sambhalne Ka Hunar To A Gaya..!!
देखा है मैंने ज़िन्दगी को इतने करीब से…
चेहरे तमाम लगने लगे है अजीब से..!!
Dekha Hai Maine Zindagi Ko Itne Karib Se…
Chehare Tamam Lagne Lage Hai Ajib Se..!!

जितने दिन ज़िन्दगी को आपने,
खुलकर जी लिया वही दिन आपके हैं,
बाक़ी दिन तो बस कैलेंडर की तारीखें हैं..!!
Jitane Din Zindagi Ko Aapne,
Khulkar Ji Liya Vahi Din Aapke Hain,
Baki Din To Bas Calender Ki Tarikhen Hain..!!
जो खोया है वो फिर मिल जाएगा,
पर ज़िन्दगी दोबारा नहीं मिलेगी..!!
Jo Khoya Hai Vo Fir Mil Jayega,
Par Zindagi Dobara Nahin Milegi..!!
ज़िन्दगी एक सफ़र है,
लेकिन मंजिल नहीं..!!
Zindagi Ek Safar Hai,
Lekin Manjil Nahin..!!
चलता रहुगा पथ पर,
चलने में माहिर बन जाऊँगा,
या तो मंजिल मिल जायेगी,
या अच्छा मुसाफिर बन जाऊँगा..!!
Chalta Rahuga Path Par,
Chalne Men Mahir Ban Jaunga,
Ya To Manjil Mil Jayegi,
Ya Achchha Musafir Ban Jaunga..!!

अपनी मर्जी से भी,
दो चार कदम चलने दे ऐ जिंदगी…
तेरे कहने पे तो बरसो चले है..!!
Apni Marji Se Bhi,
Do Chaar Kadam Chalne De E Zindagi…
Tere Kahne Pe To Barso Chale Hai..!!
जिंदगी में बड़ी सिद्दत से निभाओ अपना किरदार,
की पर्दा गिरने के बाद भी तालिया बजती रहे..!!
Zindagi Me Badi Siddat Se Nibhao Apna Kirdar,
Ki Parda Girne Ke Bad Bhi Taliya Bajti Rahe..!!
जिंदगी के सफर में ऐसा होता है,
कुछ अनजाने अपने हो जाते हैं…
और कुछ अपने अनजाने हो जाते हैं..!!
Zindagi Ke Safar Me Aisa Hota Hai,
Kuch Anjane Apne Ho Jate Hain…
Aur Kuch Apne Anjane Ho Jate Hain..!!
जिन्दगी का सबसे बड़ा रहस्य यह है की..
हम जानते है कि हम किसके लिए जी रहे है!!
लेकिन ये कभी नहीं जान पाते,
कि हमारे लिए कौन जी रहा हैं..!!
Zindagi Ka Sabse Bada Rahasya Yah Hai Ki..
Ham Jante Hai Ki Ham Kiske Liye Ji Rahe Hai!!
Lekin Ye Kabhi Nahin Jan Pate,
Ki Hamare Liye Kaun Ji Raha Hain..!!

मन ख्वाहिशों में अटका रहा,
और जिंदगी हमे जी कर चली गयी..!!
Man Khwaahishon Me Atka Raha,
Aur Zindagi Hame Ji Kar Chali Gayi..!!
शामिल थे जिंदगी में कुछ सस्ते लोग,
बस सबक ज़रा महँगा देकर चले गये..!!
Shamil The Zindagi Me Kuchh Saste Log,
Bas Sabak Jara Mahaga Dekar Chale Gaye..!!
जिंदगी अपने कंधों पे जीती जाती है,
दूसरों के कंधों पे तो जनाजे उठा करते हैं..!!
Zindagi Apne Kandhon Pe Jiti Jati Hai,
Dusaron Ke Kandhon Pe To Janaje Utha Karte Hain..!!
जिंदगी सुन तू यही पे रुकना,
हम हालात बदल के आते हैं..!!
Zindagi Sun Tu Yahi Pe Rukna,
Hum Halat Badal Ke Aate Hain..!!

जिंदगी के मजे लेना सीखो,
वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा..!!
Zindagi Ke Maje Lena Sikho,
Vakt To Tumhare Maje Leta Hi Rahega..!!
जब हम अपने लिए जीना सीख जाते हैं,
तो हमसे ज्यादा खुश और,
खुशनसीब इंसान कोई नहीं होता..!!
Jab Ham Apne Liye Jina Sikh Jate Hain,
To Hamse Jyada Khush Aur,
Khushnasib Insan Koi Nahin Hota..!!
यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है…
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है..!!
Yah Zindagi Bas Sirf Pal Do Pal Hai,
Jisamen N To Aaj Aur N Hi Kal Hai…
Ji Lo Is Jindgi Ka Har Pal Iss Tarah,
Jaise Bas Yahi Zindagi Ka Sabse Hasin Pal Hai..!!
खूबसूरत सा एक पल किस्सा बन जाता है…
जाने कब कौन ज़िंदगी का हिस्सा बन जाता है !!
कुछ लोग ज़िंदगी में मिलते हैं ऐसे! !
जिनसे कभी ना टूटने वाला रिश्ता बन जाता है..!!
Khubsurat Sa Ek Pal Kissa Ban Jata Hai…
Jane Kab Kaun Zindagi Ka Hissa Ban Jata Hai !!
Kuch Log Zindagi Me Milte Hain Aise! !
Jinse Kabhi Na Tutne Wala Rishta Ban Jata Hai..!!

जिंदगी वो नहीं देती जो हमें चाहिए,
जिंदगी वो देती है जिसके हम काबिल होते है..!!
Zindagi Vo Nahin Deti Jo Hamen Chahiye,
Zindagi Vo Deti Hai Jiske Hum Kabil Hote Hai..!!
ज़िन्दगी तो आसान ही होती है,
लेकिन हम इसे मुश्किल बना देते हैं..!!
Zindagi To Aasan He Hoti Hai,
Lekin Ham Ise Mushkil Bana Dete Hain..!!
कुछ इस तरह मैंने जिंदगी को आसान कर लिया,
किसी से मांगी माफ़ी तो,
किसी को माफ़ कर दिया।
Kuch Is Tarah Maine Zindagi Ko Aasaan Kar Liya,
Kisi Se Mangi Maafi To,
Kisi Ko Maaf Kar Diya।
बदल जाती है ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा,तुम्हारे सामने,
तुम्हारा नही होता..!!
Badal Jaati Hai Zindagi Ki Sachchai Us Vakt,
Jab Koi Tumhara,Tumhare Samne,
Tumhara Nahi Hota..!!

यूं उम्र कटी दो अल्फाजो में,
एक आस में,एक काश में..!!
Yun Umr Kati Do Alfajo Men,
Ek Aas Me,Ek Kash Me..!!
सफर जिंदगी का बहुत ही हसीन है,
सभी को किसी न किसी की तलाश है,
किसी के पास मंजिल है तो राह नहीं है,
किसी के पास राह है तो मंजिल नहीं है..!!
Safar Zindagi Ka Bahut Hi Hasin Hai,
Sabhi Ko Kisi N Kisi Ki Talaash Hai,
Kisi Ke Paas Manjil Hai To Rah Nahin Hai,
Kisi Ke Paas Rah Hai To Manjil Nahin Hai..!!
रिश्ते कभी, जिंदगी के साथ नहीं चलते,
रिश्ते तो एक बार बनते हैं,
फिर ज़िंदगी रिश्तों के साथ चलती है..!!
Rishte Kabhi,Zindagi Ke Sath Nahin Chalte,
Rishte To Ek Bar Bante Hain,
Fir Zindagi Rishton Ke Saath Chalti Hai..!!
ज़िन्दगी में आइना जब भी उठाया करो,
पहले देखो फिर दिखाया करो..!!
Zindagi Men Ina Jab Bhi Uthaya Karo,
Pahle Dekho Fir Dikhaya Karo..!!

आईना होती है,ये जिंदगी…
तुम मुस्कुराओ वो भी मुस्कुरा देती है..!!
Aaina Hoti Hai,Ye Zindagi…
Tum Muskurao Vo Bhi Muskura Deti Hai..!!
ना पीछे में ना आगे में,
अभी में जीने का नाम है ज़िंदगी..!!
Na Pichhe Men Na Aage Me,
Abhi Men Jine Ka Naam Hai Zindagi..!!
हमेशा मुस्कुराते रहिए,
ज़िन्दगी बहुत खूबसूरत है…
और इसमें मुस्कुराने के लिए बहुत कुछ है..!!
Hamesha Muskurate Rahiye,
Zindagi Bahut Khubsurat Hai…
Aur Isame Muskurane Ke Liye Bahut Kuch Hai..!!
ज़िन्दगी कितनी अजीब हो गयी है,
ख़ुश दिखना ख़ुश होने से ज़्यादा ज़रूरी हो गया है..!!
Zindagi Kitni Ajib Ho Gayi Hai,
Khush Dikhna Khush Hone Se Jyada Jaruri Ho Gaya Hai..!!

कभी-कभी गलत लोग भी,
जिंदगी का सही मतलब समझा देते हैं..!!
Kabhi-kabhi Galat Log Bhi,
Zindagi Ka Sahi Matlab Samjha Dete Hain..!!
हर रिश्ते को कोई नाम देना जरूरी नहीं,
कभी कभी बेनाम रिश्ते भी,
थमी ज़िन्दगी को साँसे दे जाते हैं..!!
Har Rishte Ko Koi Naam Dena Jaruri Nahin,
Kabhi Kabhi Benam Rishte Bhi,
Thami Zindagi Ko Sase De Jaate Hain..!!
बहुत कुछ बदल जाता है,
बढ़ती उम्र के साथ!
पहले हम जिद्द किया करते थे,
अब समझौता करते हैं..!!
Bahut Kuch Badal Jata Hai,
Badhati Umr Ke Sath!
Pahle Ham Jid Kiya Karte The,
Ab Samjhauta Karte Hain..!!
मुझे ज़िन्दगी ने इतना तो सीखा दिया है की ,
ये दुनिया शराफत से जिन्दगी जीने नहीं देती..!!
Mujhe Zindagi Ne Itna To Sikha Diya Hai Ki ,
Ye Duniya Sharafat Se Zindagi Jine Nahin Deti..!!

ज़िन्दगी बीत जाती है… अपनों को,
अपना बनाने में..!!
Zindagi Beet Jati Hai… Apanon Ko,
Apna Banane Men..!!
जिन्दगी पर बस इतना,लिख पाया हूँ मैं…
बहुत मजबूत रिश्ते थे… कुछ,
“कमजोर” लोगों से..!!
Zindagi Par Bas Itna, likh Paya Hu Main…
Bahut Majboot Rishte The… Kuch,
“Kamjor” Logon Se..!!
कुछ पाकर खोना है, कुछ खोकर पाना हैं,
जीवन का मतलब तो,आना और जाना हैं,
दो पल के जीवन से,एक उम्र चुरानी हैं,
जिन्दगी और कुछ भी नहीं,
तेरी मेरी कहानी हैं..!!
Kuchh Pakar Khona Hai,
Kuchh Khokar Paana Hain,
Jivan Ka Matlab To,
Aana Aur Jaana Hain,
Do Pal Ke Jivan Se,
Ek Umra Churani Hain,
Zindagi Aur Kuchh Bhi Nahin,
Teri Meri Kahaani Hain..!!
कुछ किस्से दिल में कुछ कागजों पर आबाद रहे…
बताइये कैसे भूलें उसे…जो सदा याद रहे !!
Kuch Kisse Dil Men Kuchh Kagajon Par Aabaad Rahe…
Bataiye Kaise Bhulen Use…jo Sada Yad Rahe !!

रोज स्टेटस बदलने से जिंदगी नही बदलती,
जिंदगी को बदलने के लिए एक स्टेटस ही काफी है..!!
Roj Status Badalne Se Zindagi Nahi Badalati,
Zindagi Ko Badalne Ke Liye Ek Status Hi Kafi Hai..!!
कभी कभी हम एक पल की एहमियत,
तब तक नहीं जान पाते जब तक,
यो पल याद नहीं बन जाता..!!
Kabhi Kabhi Ham Ek Pal Ki Ahmiyat,
Tab Tak Nahin Jan Pate Jab Tak,
Yo Pal Yaad Nahin Ban Jata..!!
लगता था ज़िन्दगी को बदलने में वक़्त लगेगा,
पर क्या पता था बदलता हुआ वक़्त…
ज़िन्दगी बदल देगा..!!
Lagta Tha Zindagi Ko Badalane Men Vakt Lagega,
Par Kya Pata Tha Badalataa Huaa Vakat…
Zindagi Badal Dega..!!
शिकायत नहीं जिंदगी से,
कि तेरा साथ नहीं,
बस तू खुश रहना यार…
अपनी तो कोई बात नहीं..!!
Shikayat Nahin Zindagi Se,
Ki Tera Saath Nahin,
Bas Tu Khush Rahna Yaar…
Apni To Koi Baat Nahin..!!
Read also : Best Motivational Quotes in Hindi