Radha Krishna Quotes describe the story of love and friendship between Radha and Krishna, which is considered the symbol of true love between them. Browse here for Radha Krishna Quotes on love, true love, Krishna quotes in English and Hindi fonts with beautiful Radha Krishna images, photos and pictures.

प्रेम वो नहीं जो पाया जाये, ❤️
प्रेम तो वो है जो जिया जाये..!! 💯
Prem Wo Nahin Jo Paya Jaye,
Prem To Vo Hai Jo Jiya Jaye..!!
सच्चा प्यार वो है, ❤️
जिसका कभी अंत ना हो..!! 💯 🥀
Sachcha Pyar Vo Hai,
Jiska Kabhi Aant Na Ho..!!
अधुरा है मेरा प्यार तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना..!! 💔😔
Adhura Hai Mera Pyar
Tere Naam Ke Bina,
Jaise Adhuri Hai Radha
Shyam Ke Bina..!!

जहाँ मतलब है,
वहां प्रेम नहीं है..!! 💯
Jaha Matlab Hai,
Vahan Prem Nahin Hai..!!
राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम हैं..!! 💕
Radha Ke Sachche Prem
Ka Yah Inaam Hain,
Kanha Se Pahle Log Lete
Radha Ka Nam Hai..!!
Read Also :
कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर,
दिल खो ही जाता है,
खुद को जितना भी रोक लूं,
प्यार हो ही जाता है..!! 👈🏼❤️
Kanha Tujhe Khwabon Me Pakar,
Dil Kho Hi Jaata Hai,
Khud Ko Jitna Bhi Rok Lun,
Pyar Ho Hi Jata Hai..!!

राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती है…
प्रेम भाषा नहीं, भाव समझता है..!! 💯❤️
Radha Krishna Ki Prem Kahani
Ye Paigam Deti Hai…
Prem Bhasha Nahin,
Bhav Samjhta Hai..!!
प्यार दो आत्माओं का मिलन होता है जैसे,
प्यार में कृष्ण का नाम राधा…
और राधा का नाम कृष्ण होता है..!! 💝💟
Pyar Do Aatmaon Ka Milan Hota Hai Jaise,
Pyar Me Krishna Ka Naam Radha…
Aur Radha Ka Nam Krishna Hota Hai..!!
कैसे बताऊँ कान्हा तुम्हे,
मेरे प्रेम की परिभाषा…
तेरे साथ न होकर भी,
सिर्फ तेरी रहूं ये है मेरीअभिलाषा..!!
Kaise Bataun Kanha Tumhe,
Mere Prem Ki Paribhasha…
Tere Sath Na Hokar Bhi,
Sirf Teri Rahun Ye Hai Meri Abhilasa..!!

Agar Teri Bandagi Na Hoti To Kanha,
Ye Jindagi, Jindagi Na Hoti..!! 💕💕
Radha Krishna Ka Milan,
To Bas Ek Bahana Tha,
Duniya Ko Pyar Ka,
Sahi Matlab Jo Samjhana Tha..!!
Pyar Me Kitni Baadhaa Dekhi,
Fir Bhi Krishna Ke Sath Radha Dekhi..!!
Also read :

किसी को उम्र भर सोचना भी तो प्रेम है..!! 💯🥀
Kisi Ko Umra Bhar Sochana,
Bhi To Prem Hai..!!
प्रेम खोजने से नहीं मिलता,
लेकिन जो मिला है उसमें खो जाने से मिलता है..!! 💞
Prem Khojne Se Nahin Milta,
Lekin Jo Mila Hai Usme,
Kho Jaane Se Milta Hai..!!
प्रेम का पहला चरण मन का समर्पण है,
जो आपको आपके प्रेम के करीब लाता है..!! 💛💚
Prem Ka Pahla Charan Man Ka Samarpan Hai,
Jo Aapko Aapke Prem Ke Karib Lata Hai..!!

एहसास जीने का एक तू ही है…
मैं तो कुछ भी नहीं मेरे अंदर तू ही तू है..!! ❣️
Ahsas Jine Ka Ek Tu Hi Hai…
Main To Kuch Bhi Nahi,
Mere Andar Tu Hi Tu Hai..!!
मेरे दिल के सबसे करीब तुम हो ..!! 💓💕
Mere Dil Ke Sabse
Karib Ho Tum..!!
Read More :
तुम्हे याद करना भी एक एहसास है…
ऐसा लगता है जैसे हर पल तू मेरे पास है..!! 💕
Tumhe Yaad Karna Bhi Ek
Ehsaas Hai… Aisa Lagta Hai,
Jaise Har Pal,Tu Mere Paas Hai..!!

प्रेम वो नहीं जो बताया जाये, 💛
प्रेम वो है जो सिर्फ महसूस किया जाये..!! 💚
Prem Wo Nahin Jo Bataya Jaye,
Prem Vo Hai Jo Sirf Mahsus Kiya Jaye..!!
प्रेम से भरा ह्रदय उतना ही पवित्र है…
जितना गंगाजल से भरा कलश..!!
Prem Se Bhara Hraday
Utana Hi Pavitra Hai…
Jitna Gangajal Se Bhara Kalash..!!
जो प्रेम की पूजा करते है…
राधा कृष्णा उनके ह्रदय में बसते है..!!
Jo Prem Ki Puja Karte Hai…
Radha Krishna Unake
Hriday Me Basate Hai..!!

जिनका मिलन निश्चित है,
नियति उन्हें किसी भी रूप में मिला ही देती है..!! 💯❤️
Jinka Milan Nishchit Hai,
Niyati Unhe Kisi Bhi Roop
Me Mila Hi Deti Hai..!!
बहुत खूबसूरत हैं मेरे ख्यालों की दुनिया,
बस कृष्ण से शुरू और कृष्ण पर ही खत्म..!!
Bahut Khubsurat Hai
Mere Khyalon Ki Duniya,
Bas Krishna Se Shuru Aur
Krishna Par Hi Khatm..!!
We can really learn from Lord Krishna and Radha’s epic love story. The divine couple is still worshiped together after so many centuries! Symbolic of love’s purest form, they bind the universe together with an emotion that transcends time. Our young couples can learn valuable life lessons from the lives of Radha-Krishna, the immortal lovers.Here are True Love Radha Krishna Quotes in Hindi with English fonts.

पाने की कोई चाहत ना हो फिर भी,
खोने का डर बना रहे उसे प्रेम कहते है..!! 💯🥀❤️
Paane Ki Koi Chahat Na Ho Fir Bhi,
Khone Ka Dar Bana Rahe,
Use Prem Kahte Hai..!!
सच्चे प्यार में में सिर्फ मन का समर्पण होता है…
शरीर का नहीं..!!
Sachche Pyar Me Me Sirf,
Man Ka Samarpan Hota Hai…
Sharir Ka Nahin..!!
Also Read :
प्रेम में दूरियां चाहे कितनी भी हो,
अगर प्रेम सच्चा है तो,
संसार की कोई भी दुरी उसे मिटा नहीं सकती..!!
Prem Me Duriyan Chahe Kitni Bhi Ho,
Agar Prem Sachcha Hai To,
Sansar Ki Koi Bhi Duri,
Use Mita Nahin Sakti..!!

प्रेम को समझना है तो तन की नहीं,
मन की आंखें खोलो…
क्योंकि सच्चा प्यार रूप से नहीं,
भावनाओं से होता है..!! 💯 ❤️
Prem Ko Samjhana Hai To Tan Ki Nahin,
Man Ki Aankhen Kholo…
Kyonki Sachcha Pyar Roop Se Nahin,
Bhavnaon Se Hota Hai..!!
सच्चे प्रेम का दावा बहुत लोग करते है,
लेकिन सच्चे प्रेम की शक्ति उन्हें प्राप्त होती है,
जो बिना किसी भय के प्रेम निभाने का सहस रखते हैं..!!
Sachche Prem Ka Dava Bahut Log Karte Hai,
Lekin Sachche Prem Ki Shakti Unhen Prapt Hoti Hai,
Jo Bina Kisi Bhay Ke Prem Nibhane Ka Sahas Rakhte Hain..!!
प्रेम मुक्ति है, बंधन नहीं, विस्तार है, संकुचन नहीं, प्रेम में न दूसरे की स्वतंत्रता का हरण करो,न स्वयं की स्वतंत्रता का त्याग। और प्राप्त हुई इस स्वतंत्रता मैं अपने प्रेम की पवित्रता की मर्यादा को बनाये रखना ही सच्चे प्रेम की पराकाष्ठा है.

तुम्हें पाना जरूरी नहीं,
तुम्हारा हो जाना जरूरी हैं मेरे लिए..!! 💞
Tumhe Pana Jaruri Nahin,
Tumhara Ho Jana Jaruri Hain Mere Liye..!!
पाने को ही प्रेम कहे,
दुनिया की ये है रीत,
सच्चे प्रेम का सही अर्थ समझायेगी,
राधा-कृष्णा की प्रीत..!!
Pane Ko Hi Prem Kahe,
Duniya Ki Ye Hai Reet,
Sachche Prem Ka Sahi Arth,
Samjhayegi Radha-krishna Ki Preet..!!
जो प्रेम कहानी अधूरी होकर भी पूरी है,
वही तो राधा कृष्ण की प्रेम कहानी है..!!
Jo Prem Kahani Adhuri
Hokar Bhi Puri Hai,
Wahi To Radha Krishna Ki
Prem Kahani Hai..!!

प्रेम का अर्थ किसीको पाना नहीं,
किन्तु उसमे खो जाना होता है..!! 💞💞
Prem Ka Arth Kisiko Pana Nahin,
Kintu Usme Kho Jana Hota Hai..!!
किसी को क्या बताये की कितने मजबूर है हम,
एक तुम्ही को चाहा है हमने और तुम्ही से दूर है..!!
Read Also :
75 Best Status on Life in Hindi
Kisi Ko Kya Bataye Ki,
Kitne Majbur Hai Hum,
Ek Tumhi Ko Chaha Hai Hamne,
Aur Tumhi Se Dur Hai..!!
कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ “कान्हा” का ही नाम लिखा..!!
Kanha Ko Radha Ne
Pyar Ka Paigam Likha,
Pure Khat Me Sirf “Kanha”
Ka Hi Naam Likha..!!

Yadi Hriday Me Sachcha Prem Ho To,
Pratiksha Ka Har Kshan Aanand Deta Hai..!! 💯🥀❤️
Agar Prem Ka Matlab Sirf Vivah Hota,
To Rukmani Ki Jagah Radha Ka Sthan Hota..!!
Kanha, Koi Tum Se Sikhe,
Bina Tere Maujud Rahna Mujh Me..!!

मेरे कर्म ही मेरी पहचान बनें तो बेहतर है,
चेहरे का क्या है, यह तो मेरे साथ ही चला जाएगा..!! 💚💛
Mere Karm Hi Meri Pahchan
Bane To Behtar Hai,
Chehre Ka Kya Hai
Yah To Mere Sath Hi Chala Jayega..!!
रंग बदलती दूनियाँ देखी देखा जग व्यवहार,
दिल टूटा तब मन को भाया ठाकुर तेरा दरबार राधे राधे..!!
Rang Badalti Duniya Dekhi
Dekha Jag Vyavahar,
Dil Tuta Tab Man Ko Bhaya,
Thakur Tera Darbar Radhe Radhe..!!
प्रेम की शक्ति दण्ड की शक्ति से,
हज़ार गुना प्रभावशाली और स्थायी है..!!
Prem Ki Shakti Dand Ki Shakti Se,
Hazaar Guna Prabhashali Aur Sthayi Hai..!!

किसी को प्रेम करो तो ऐसा करो की,
वो आपको मिले या ना मिले,
लेकिन उसको आपका प्रेम हमेशा याद रहे..!! 💞💞
Kisi Ko Prem Karo To Aisa Karo Ki,
Vo Aapko Mile Ya Na Mile,
Lekin Usko Aapka Prem
Hamesha Yaad Rahe..!!
जग अधूरा प्रेम बिना,
प्रेम अधूरा कृष्णा बिना,
कृष्णा अधूरा राधा बिना..!!
Jag Adhura Prem Bina,
Prem Adhura Krishna Bina,
Krishna Adhura Radha Bina..!!
चाहे दुनिया की नज़रों में
राधा कृष्णा का प्रेम अधूरा हो,
लेकिन हर मंदिर में कृष्णा के साथ राधा है..!!
Chahe Duniya Ki Nazaron Me,
Radha Krishna Ka Prem Adhura Ho,
Lekin Har Mandir Me,
Krishna Ke Sath Radha Hai..!!

प्रेम के दो मीठे बोल बोलकर खरीद लो हमें,
कीमत से सोचोगे तो पूरी दुनिया बेचनी पडेगी..!! ❣️
Prem Ke Do Mithe Bol Bolkar
Kharid Lo Hamen,
Kimat Se Sochoge To,
Puri Duniya Bechni Padegi..!!
मुझे रिश्तों की लंबी कतारों से क्या मतलब,
कोई दिल से हो मेरा,
तो एक कृष्ण ही काफ़ी हैं..!!
Mujhe Rishton Ki Lambi
Kataron Se Kya Matlab,
Koi Dil Se Ho Mera,
To Ek Krishna Hi Kafi Hai..!!
जब सुकून ना मिले दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाना मेरे श्याम की मस्ती में..!!
Jab Sukun Na Mile Dikhave Ki Basti Me,
Tab Kho Jana Mere Shyam Ki Masti Me..!!

जिस्मो की चाहत ने प्रेम को बदनाम कर दिया,
वरना प्रेम तो आज भी राधा और कृष्णा को ढूँढता है..!! 💞
Jismo Ki Chahat Ne
Prem Ko Badnam Kar Diya,
Varna Prem To Aaj Bhi,
Radha Aur Krishna Ko Dhundhta Hai..!!
Also Read :
बहुत खूबसूरत हैं मेरे ख्यालों की दुनिया,
बस कृष्ण से शुरू और कृष्ण पर ही खत्म..!!
Bahut Khubsurat Hai Mere
Khyalon Ki Duniya,
Bas Krishna Se Shuru
Aur Krishna Par Hi Khatm..!!
हर पल तुझे मिलने की चाहत रहती है…
हर पल तेरी जरुरत महसूस होती है …
तुझे पा नहीं सकते, फिर भी कान्हा,
हर पल तुझे सोचने नई की चाहत क्यों रहती है !!??
Har Pal Tujhe Milne Ki Chahat Rahati Hai…
Har Pal Teri Jarurat Mahsus Hoti Hai …
Tujhe Paa Nahi Sakte,
Fir Bhi Kanha,
Har Pal Tujhe Sochne Nai Ki
Chahat Kyon Rahati Hai !!??

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता,
तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता..!! 💯🥀❤️
Yadi Prem Ka Matlab
Sirf Pa Lena Hota,
To Har Hriday Me,
Radha Krishna Ka Naam Nahi Hota..!!
राधा कहती है… कान्हा,
तुम्हे पाना जरूरी नहीं,
तुम्हारा हो जाना ही मेरे लिए काफी हैं..!!
Radha Kahti Hai… Kanha,
Tumhe Pana Jaruri Nahin,
Tumhara Ho Jana Hi Mere Liye Kafi Hain..!!
यदि आप किसी को पसंद करते हैं,
तो आप उसे सिर्फ अपने पास रखना चाहोगे..!!
और यदि आप उससे प्यार करते हैं,
तो आप उसे मुक्त जीवन का आनंद देंगे..!!
Yadi Aap Kisi Ko Pasand Karte Hain,
To Aap Use Sirf Apne Paas Rakhna Chahoge..!!
Aur Yadi Aap Usse Pyar Karte Hain,
To Aap Use Mukt Jivan Ka Aanand Denge..!!

प्रेम में जब श्रद्धा और सम्मान का भाव जुड़ जाए तो…
प्रेम भक्ति तुल्य हो जाता है..!! ❤️❤️
Prem Men Jab Shraddha Aur
Samman Ka Bhav Jud Jaye To…
Prem Bhakti Tulya Ho Jata Hai..!!
जैसे राधा ने माला जपी श्याम के नाम की,
मैं भी ओढु चुनरिया तेरे नाम की..!!
Jaise Radha Ne Mala Japi Shyam Ke Naam Ki,
Main Bhi Odhu Chunariya Tere Naam Ki..!!
कोई प्यार करे तो राधा-कृष्ण की तरह करे…
जो एक बार मिले,
तो फिर कभी बिछड़े हीं नहीं..
Koi Pyar Kare To Radha Krishna
Ki Tarah Kare, Jo Ek Bar Mile,
To Fir Kabhi Bichhade Hi Nahin..

एक तुम्हारे ख्याल में हमने,
ना जाने कितने ख्याल छोड़े हैं सांवरिया..!! 😔💔
Ek Tumhare Khyal Me Hamne,
Na Jaane Kitne Khayal
Chhode Hain Saanvariya..!!
अधूरी कहानी पर खामोश लबों का पहरा है,
चोट रूह की है इसलिए दर्द जरा गहरा है..!!
Adhuri Kahani Par
Khamosh Labon Ka Pahra Hai,
Chot Ruh Ki Hai Is Liye,
Dard Jara Gahra Hai..!!
Read Also :
हर पल आंखों में पानी हैं,
क्योंकि चाहत में रुहानी हैं,
मैं हूँ तुझसे, तू हैं मुझसे,
अपनी बस यही कहानी हैं..!!
Har Pal Aankhon Me Pani Hai,
Kyonki Chahat Me Ruhaani Hain,
Main Hu Tujhse,
Tu Hain Mujhse,
Apni Bas Yahi Kahani Hain..!!
दिल बेचैन हो जाता है खुद से सवाल करके
क्या गलत किया मैंने तुमसे प्रेम करके!!??
Dil Bechain Ho Jata Hai Khud
Se Sawaal Karke,
Kya Galat Kiya Maine,
Tumse Prem Karke!!??

तेरे प्यार के रंग में कुछ ऐसी रंगी हूँ कान्हा…
की अब और कोई रंग चढ़ता ही नहीं !! 💛❤️
Tere Pyar Ke Rang Me Kuchh
Aisi Rangi Hun Kanha Ki,
Ab Aur Koi Rang Chadhta Hi Nahin !!
रंग ले मुझे अपने प्यार में,
डूब जाऊँ कुछ ऐसे तुझमे,
कोई देख ना पाए संसार में..!!
Rang Le Mujhe Apane Pyaar Me,
Dub Jaau Kuchh Aise Tujhme,
Koi Dekh Na Paye Sansaar Me..!!
Read More :
रंगो की बौछार नहीं,
नज़रो की इनायत ही काफी है…
तुम सामने होते हो तो चेहरा,
यूँ ही गुलाल हो जाता है !!
Rango Ki Bauchhar Nahin,
Najaro Ki Inayat Hi Kafi Hai…
Tum Samne Hote Ho To Chehra
Yun Hi Gulal Ho Jata Hai !!

Agar Kisi Ko Sada Ke Liye,
Khona Nahin Chahte,
To Samay Samay Par Us Se,
Duri Banaye Rakhna Jaruri Hai…
Is Sansar Me Niswarth Prem Se
Mitha Kuchh Bhi Nahin..
Muskurane Ke Maksad Na Dhundho,
Varna Jindagi Yu Hi Kat Jayegi,
Kabhi Bevajah Bhi Muskura Ke Dekho,
Aapke Sath Sath Jindagi Bhi Muskurayegi..!!

जब सुकून ना मिले दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाना मेरे श्याम की मस्ती में..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
Jab Sukun Na Mile
Dikhave Ki Basti Me,
Tab Kho Jana Mere
Shyam Ki Masti Me..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
प्रेम और आस्था दोनो पर ही किसी का जोर नही,
ये मन जहाँ लग जाए वही पर रब नजर आता है..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
Prem Aur Aastha Dono
Par Hi Kisi Ka Jor Nahi,
Ye Man Jaha Lag Jaye Wahi
Par Rab Najar Aata Hai..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
Download :
राधा कृष्ण का रिश्ता नेक है,
तभी तो दोनों एक है..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
Radha Krishna Ka Rishta Nek Hai,
Tabhi To Dono Ek Hai..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!

चाहे लाख दूरियां क्यों न हो तेरे मेरे बिच में,
लेकिन याद तो दिल से किया जाता है..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
Chahe Lakh Duriyan Kyon Na Ho
Tere Mere Bich Me Lekin Yaad
To Dil Se Kiya Jata Hai..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
कभी रूठना ना मुझसे तू श्याम सांवरे,
मेरी जिंदगी है अब तेरे नाम सांवरे..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
Kabhi Ruthna Na Mujhse
Tu Shyam Sanwre,
Meri Jindagi Hai Ab
Tere Naam Saanvare..!!
Radhe Radhe !!
Good Morning !!
मन की सोच सुन्दर हो तो सारा,
संसार ही सुन्दर लगता है..!!
जय श्री कृष्ण..!!
Man Ki Soch Sundar Ho To Sara,
Sansar Hi Sundar Lagta Hai..!!
Jay Shri Krishna..!!

ख्वाईश बस इतनी सी,
चाहिए एक छोटा सा पल,
और साथ तुम सिर्फ तुम..!!
Radhe Radhe !!
Good Night !!
Khwaish Bas Itni Si,
Chahiye Ek Chhota Sa Pal,
Aur Saath Tum Sirf Tum..!!
Radhe Radhe !!
Good Night !!
Download :
जब खोने के लिए कुछ भी ना हो,
तब पाने के लिए बहुत कुछ होता है..!!
Radhe Radhe !!
Good Night !!
Jab Khone Ke Liye Kuch
Bhi Na Ho Tab Pane Ke Liye
Bahut Kuch Hota Hai..!!
Radhe Radhe !!
Good Night !!
तुम्हे पाना जरुरी तो नहीं,
तुम्हारा हो जाना काफी है मेरे लिए..!!
Radhe Radhe !!
Good Night !!
Tumhe Pana Zaruri To Nahin,
Tumhara Ho Jana Kafi Hai Mere Liye..!!
Radhe Radhe !!
Good Night !!








Love is the most beautiful thing in the world that cannot be seen, cannot be touched, it can only be felt in the heart.
प्यार दुनिया की सबसे खूबसूरत चीज है जिसे देखा नहीं जा सकता, छुआ नहीं जा सकता, इसे सिर्फ दिल में महसूस किया जा सकता है..!!
Talk to yourself once a day, otherwise you will not be able to talk to the most important man of the world.
दिन में एक बार अपने आप से बात करें, नहीं तो आप दुनिया के सबसे महत्वपूर्ण आदमी से बात नहीं कर पाएंगे..!!
If you do not get your love, then definitely give love to those who love you.
अगर आपको अपना प्यार नहीं मिलता है, तो आपको प्यार करने वालों को प्यार जरूर दें..!!
मेरे दिल की दीवारों पर श्याम तेरी छवि हो,
मेरे नैनों के दरवाज़े पर कान्हा तेरी तस्वीर हो,
बस कुछ और न मांगू तुझसे मेरे मुरलीधर,
तूझे हर पल देखूं मेरे कन्हैया ऐसी मेरी तक़दीर हो..!!
मुझको मालूम नहीं अगला जन्म हैं की नहीं…
ये जन्म प्यार में गुजरे ये दुआ मांगी हैं,
और कुछ मुझे जमाने से मिले या ना मिले..!!
ए मेरे कान्हा तेरी मोहब्बत ही सदा मांगी हैं..!!