Life Status In Hindi : Life is full of challenges, Struggle and Hardships. We need to overcome this and want to live a happy life with our friends and family. Here, we have selected best and new Life Status in Hindi, Hindi and English to share and keep your status and story on WhatsApp, Instagram and Facebook.

परखो तो कोई अपना नही,
समझो तो कोई पराया नहीं..!!
Parkho To Koi Apna Nahi,
Samjho To Koi Paraya Nahin..!!
हाथ में Touch फ़ोन,
बस स्टेटस के लिये अच्छा है…
सबके Touch में रहो,
जींदगी के लिये ज्यादा अच्छा है..!!
Hath Me Touch Fon,
Bas Status Ke Liye Acha Hai…
Sabke Touch Men Raho,
Jindagi Ke Liye Jyada Acha Hai..!!
ज़िन्दगी जीने के दो तरीके होते है,
जो पसंद है उसे हासिल करना सीख लो,
या, जो हासिल है उसे पसंद करना सीख लो..!!
Jindagi Jine Ke Do Tarike Hote Hai,
Jo Pasand Hai Use Hasil Karna Sikh Lo,
Ya,Jo Hasil Hai Use Pasand Karna Sikh Lo..!!

मुस्कुराने के बहाने जल्दी खोजो,
वरना जिन्दगी रुलाने के मौके तलाश लेगी..!!
Muskurane Ke Bahane Jaldi Khojo,
Varna Jindagi Rulane Ke Mauke Talaash Legi..!!
जीवन में अच्छे दिनों में,
कभी उन लोगों को न भूलें,
जो बुरे दिनों में आपके साथ थे..!!
Jivan Men Achchhe Dinon Me,
Kabhi Un Logon Ko Na Bhulen,
Jo Bure Dino Me Aapke Sath The..!!
बहुत कुछ सोचना पड़ता है,
मुँह खोलने से पहले,
क्योंकि दुनिया अब दिल से नहीं…
दिमाग से रिश्ते निभाती है..!!
Bahut Kuchh Sochna Padta Hai,
Muh Kholne Se Pahle,
Kyonki Duniya Ab Dil Se Nahin…
Dimag Se Rishte Nibhati Hai..!!

जो कट जाती है उसे उम्र कहते हैं,
और जिसे जीते हैं… उसे जिंदगी कहते हैं..!!
Jo Kat Jati Hai Use Umra Kahte Hain,
Aur Jise Jite Hain… Use Jindagi Kahte Hain..!!
ज़िन्दगी बहुत हसीन है,कभी हंसाती है,
तो कभी रुलाती है… लेकिन,
जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है..!!
Zindagi Bahut Hasin Hai,
Kabhi Hansati Hai,
To Kabhi Rulati Hai… Lekin,
Jo Jindagi Ki Bhid Men Khush Rahta Hai,
Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukati Hai..!!
ना किस्सों में ना किश्तों में,
ज़िन्दगी का मज़ा है सच्चे रिश्तों में..!!
Na Kisson Me Na Kishton Me,
Jindagi Ka Maja Hai Sacche Rishton Me..!!

जो दिल में शिकवा और ज़ुबान पर,
शिकायत कम रखते है,
वो हर रिश्ता निभाने का दम रखते है..!!
Jo Dil Me Shikvaa Aur Jauban Par,
Shikayat Kam Rakhte Hai,
Vo Har Rishta Nibhane Ka Dam Rakhte Hai..!!
ज़िंदगी एक सेल्फ़ी जैसी होनी चाहिये,
जो कभी कभी Clear ना दिखे,
लेकिन Smile हमेशा देती रहे..!!
Zindagi Ek Selfi Jaisi Honi Chahiye,
Jo Kabhi Kabhi “Clear” Na Dikhe,
Lekin “Smile” Hamesha Deti Rahe..!!
ज़िन्दगी की असली खूबसूरती ये नही की,
आप कितने खुश है…
जिंदगी की असली खूबसूरती तो ये है कि,
दूसरे “आप “से कितने खुश हैं..!!
Jindagi Ki Asli Khubsurti Ye Nahi Ki,
Aap Kitne Khush Hai…
Jindagi Ki Asli Khubsurti To Ye Hai Ki,
Dusre “Aap “se Kitne Khush Hain..!!

खुशियों का कोई रास्ता नहीं होता,
खुश रहना ही रास्ता है..!!
Khushiyon Ka Koi Rasta Nahin Hota,
Khush Rahna Hi Rasta Hai..!!
जिंदगी में खुश रहना है,
तो हँसने का बहाना तलाशें..!!
Jindagi Me Khush Rahna Hai,
To Hansne Ka Bahana Talaashee..!!
अपनी ज़िन्दगी से प्यार करना सीखो,
जब आपको ज़िन्दगी से प्यार होता है…
तो सब कुछ खूबसूरत लगता है..!!
Apni Zindagi Se Pyar Karna Sikho,
Jab Aapko Zindagi Se Pyar Hota Hai…
To Sab Kuch Khubsurat Lagta Hai..!!

Life तो एक Photography है,
उसे अच्छी तरह से Edit करो,
फिर देखना ये दुनिया उसे कितना Like करती है..!!
Life To Ek “Photography” Hai,
Use Achchhi Tarah Se Edit Karo,
Fir Dekhna Ye Duniya Use Kitna “Like” Karti Hai..!!
बस, ग़मों को गुमराह कर दो,
खुशियाँ खुद लौट आएँगी..!!
Bas,Gamon Ko Gumrah Kar Do,
Khushiyan Khud Laut Aag..!!
दुनियाँ की सबसे अच्छी किताब हम स्वयं हैं,
खुद को समझ लीजिए…
सब समस्याओं का समाधान हो जाएगा..!!
Duniya Ki Sabse Acchi Kitab Ham Swayan Hain,
Khud Ko Samajh Lijiye…
Sab Samasyaon Ka Samadhan Ho Jayega..!!

बेकार वक्त जाया किया किताबों में,
जिंदगी के सभी सबक तो ठोकरों से मिले..!!
Bekar Vakt Jaya Kiya Kitabon Me,
Jindagii Ke Sabhi Sabak To Thokaron Se Mile..!!
जब भी जिंदगी आपको रुलाए तो समझ लेना,
जिंदगी आपको रुला नही, सीखा रही हैं..!!
Jab Bhi Jindagi Aapko Rulaye To Samajh Lena,
Jindagi Aapko Rula Nahi Sikha Rahi Hain..!!
यहां लोग अपनी गलती नहीं मानते,
किसी को अपना कैसे मानेंगे..!!
Yahan Log Apni Galti Nahin Maante,
Kisi Ko Apna Kaise Manenge..!!

हम ज़िन्दगी में सोचते बहुत है,
पर महसूस बहुत कम करते हैं..!!
Hum Jindagi Me Sochate Bahut Hai,
Par Mahsus Bahut Kam Karte Hain..!!
कोई किसी का नही होता जनाब…
सब मतलब के साथी हैं..!!
Koi Kisi Ka Nahi Hota Janab…
Sab Matlab Ke Saathi Hain..!!
जो मजा बदल जाने में है,
वो मजा बदला लेने में कहां..!!
Jo Maja Badal Jane Me Hai,
Vo Maja Badla Lene Me Kahan..!!

गलती उसे कहतें है,
जिससे आपने कुछ नहीं सीखा..!!
Galti Use Kahten Hai,
Jisse Aapne Kuchh Nahin Sikha..!!
ज़िन्दगी की हक़ीक़त बस इतनी सी हैं,
की इंसान पल भर में याद बन जाता हैं..!!
Jindagi Ki Hakikat Bas Itni Si Hain,
Ki Insaan Pal Bhar Men Yad Ban Jaata Hain..!!
ज़िन्दगी में पछतावा करना छोड़ दीजिए,
बल्की कुछ ऐसा करो की,
लोग आपको छोड़ कर पछताए..!!
Jindagi Me Pachhatava Karna Chhod Dijiye,
Balki Kuch Aisa Karo Ki,
Log Aapko Chhod Kar Pachhtaye..!!

जिंदगी में सभी का प्यार पाने का,
एक आसान तरीका है..
हमेशा नासमझ बने रहो..!!
Jindagi Me Sabhi Ka Pyar Pane Ka,
Ek Aasan Tarika Hai..
Hamesha Nasamajh Bane Raho..!!
दिल्लगी कर ज़िन्दगी से,दिल लगा कर चल,
ज़िन्दगी है थोड़ी,थोड़ा मुस्कुरा के चल..!!
Dillagi Kar Jindagi Se,
Dil Laga Kar Chal,
Jindagi Hai Thodi,
Thoda Muskura Ke Chal..!!
उन लोगों से प्यार करें, जो आपके जीवन में है…
क्योंकि उनके बिना कोई जीवन नहीं है..!!
Un Logon Se Pyaar Karen, Jo Aapke Jivan Me Hai…
Kyonki Unke Bina Ko Jivan Nahin Hai..!!

समय कभी हमारा साथ नहीं छोड़ता,
हम ही समय के साथ चलना छोड़ देते है..!!
Samay Kabhi Hamara Sath Nahin Chhodata,
Ham Hi Samay Ke Sath Chalna Chhod Dete Hai..!!
इंतज़ार मत करो आजकल किसी भी चीज़ का,
जितना तुम सोच रहे हो…
जिंदगी उस से कहीं तेज़ चल रही है . . .
Intjar Mat Karo Aajkal Kisi Bhi Chij Ka,
Jitna Tum Soch Rahe Ho…
Jindagi Us Se Kahin Tej Chal Rahi Hai . . .
हजारों उलझने राहों में,
और कोशिशे बेहिसाब,
इसी का नाम है जिंदगी,
चलते रहिए जनाब..!!
Hajaron Uljhane Raahon Men,
Aur Koshishe Behisaab,
Isi Ka Naam Hai Jindagi,
Chalte Rahiye Janab..!!

जो चाहो वो हर बार मिल जाए तो,
ज़िन्दगी और ख्वाब में क्या फर्क रहेगा..!!
Jo Chaho Vo Har Bar Mil Jaye To,
Jindagi Aur Khwab Me Kya Fark Rahega..!!
समझनी है ज़िन्दगी तो पीछे देखो,
जीनी है ज़िन्दगी तो आगे देखो..!!
Samjhani Hai Jindagi To Pichhe Dekho,
Jini Hai Jindagi To Aage Dekho..!!
सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है..!!
Safalta Hamara Parichay Duniya Ko Karvati Hai,
Aur Asafalta Hamen Duniya Ka Parichay Karvati Hai..!!

मंजिल मिल ही जाएगी भटकते ही सही…
गुमराह ता वो है जो घर से निकले ही नहीं..!!
Manjil Mil Hi Jayegi Bhatakte Hi Sahi…
Gumrah Ta Vo Hai Jo Ghar Se Nikle Hi Nahin..!!
जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,
उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं..!!
Jinme Akele Chalne Ka Honsla Hota Hain,
Unke Piche Ek Din Kafila Hota Hain..!!
काम ऐसा करो की नाम हो जाए..
या फिर नाम ऐसा करो की…
सुनते ही काम हो जाए..!!
Kaam Aisa Karo Ki Naam Ho Jaye..
Ya Fir Naam Aisa Karo Ki,
Sunte He Kaam Ho Jaye..!!

वक़्त सबको मिलता है,
जिंदगी बदलने के लिये,
पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती…
वक़्त बदलने के लिये..!!
Vakt Sabko Milta Hai,
Zindagi Badalne Ke Liye,
Par Jindagi Dobara Nahin Milti…
Vakt Badalane Ke Liye..!!
कहते हैं बुरा वक़्त सबका आता हैं,
कोई निखर जाता हैं…
कोई बिखर जाता हैं..!!
Kahte Hain Bura Vakt Sabka Aata Hain,
Koi Nikhar Jata Hain…
Koi Bikhar Jata Hain..!!
कितना भी समेट लो हाथों से फिसलता ज़रूर है…
ये वक्त है दोस्तों बदलता ज़रूर है..!!
Kitna Bhi Samet Lo Hathon Se Fisalta Jarur Hai…
Ye Vakt Hai Doston Badalata Jarur Hai..!!

जो आसानी से मिल जाता है,
वह हमेशा के लिए नहीं रहता…
जो हमेशा रहता है,
वह आसानी से नहीं मिलता !
Jo Aasani Se Mil Jata Hai,
Vah Hamesha Ke Liye Nahin Rahta,
Jo Hamesha Rahata Hai,
Vah Asani Se Nahin Milta..!!
जिंदगी में कठिनाई आए तो उदास मत होना,
बस यह याद रखना की,
मुश्किल रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते है..!!
Jindagi Men Kathinai Aa To Udaas Mat Hona,
Bas Yah Yaad Rakhna Ki,
Mushkil Roll Achchhe Actor Ko Hi Diye Jate Hai..!!
नाम एक दिन में नहीं बनता,
लेकिन अगर ठान लो तो…
एक दिन जरूर बनता है..!!
Naam Ek Din Men Nahin Banta,
Lekin Agar Thaan Lo To…
Ek Din Jarur Banta Hai..!!

जो खुद खुश रहते है,
उनसे दुनिया खुश रहती है..!!
Jo Khud Khush Rahte Hai,
Unse Duniya Khush Rahati Hai..!!
ज़िन्दगी में अच्छे लोगों की तलाश मत करो,
खुद अच्छे बन जाओ,
आपसे मिलकर शायद किसी की तालाश पूरी हो..!!
Jindagi Me Achchhe Logon Ki Talash Mat Karo,
Khud Ache Ban Jao,
Aapse Milkar Shayad Kisi Ki Talash Puri Ho..!!
जब नाराज़गी अपनों से हो तो ख़ामोशी ही भली,
अब हर बात पर जंग हो ये ज़रूरी नहीं..!!
Jab Narajagi Apano Se Ho To Khamoshi Hi Bhali,
Ab Har Baat Par Jang Ho Ye Jaruri Nahin..!!

शब्द और सोच दूरियां बढ़ा देते है,
क्योंकि कभी हम समझ नहीं पाते,
और कभी हम समझा नहीं पाते..!!
Shabd Aur Soch Duriyan Badha Dete Hai,
Kyonki Kabhi Ham Samajh Nahin Pate,
Aur Kabhi Hum Samjha Nahin Pate..!!
जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी,
अपने आप में खुश रहना…
और किसी से उम्मीद ना करना..!!
Jindagi Ne Mujhe Ek Chij Sikha Di,
Apane Aap Men Khush Rahna…
Aur Kisi Se Ummid Na Karna..!!
सफल इंसान वही है,
जिसे टूटे को बनाना,
और रूठे को मनाना आता हैं..!!
Safal Insaan Wahi Hai,
Jise Tote Ko Banana,
Aur Ruthe Ko Manana Aata Hain..!!

हमेशा याद रखना,
बेहतरीन दिनों के लिए…
बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है..!!
Hamesha Yaad Rakhna,
Behatrin Dinon Ke Liye…
Bure Dino Se Ladna Padta Hai..!!
जितना बडा सपना होगा,
उतनी बडी तकलीफें होगी,
और जितनी बडी तकलीफें होगी उतनी,
बडी कामयाबी होगी..!!
Jitna Bada Sapna Hoga,
Utni Badi Taklifen Hogi,
Aur Jitni Badi Taklifen Hogi Utani,
Badi Kaamyabi Hogi..!!
ज़िन्दगी कांटो का सफ़र है,
हौसला इसकी पहचान है.
रास्ते पर तो सभी चलते हैं,
जो रास्ते बनाये वही तो इंसान है..!!
Zindagi Kanto Ka Safar Hai,
Hausala Iski Pahchan Hai.
Raste Par To Sabhi Chalte Hain,
Jo Raste Banaye Wahi To Insaan Hai..!!

सारे सबक़ किताबों में नहीं मिलते,
कुछ सबक़ ज़िंदगी भी सिखाती है..!!
मुस्कुराने के बहाने जल्दी खोजो,
वरना जिन्दगी रुलाने के मौके तलाश लेगी..!!
Sare Sabka Kitabon Me Nahin Milte,
Kuch Sabka Jaindagi Bhi Sikhati Hai..!!
Muskurane Ke Bahane Jaldi Khojo,
Varna Jindagi Rulane Ke Mauke Talaash Legi..!!
जिंदगी की किताब में धैर्य का कवर होना जरुरी है…
क्योंकि धैर्य हर पन्ने को बांधकर रखता है..!!
Jindagi Ki Kitab Men Dhairya Ka Kavar Hona Jaruri Hai…
Kyonki Dhairya Har Panne Ko Bandhkar Rakhta Hai..!!

जिन्दगी की राहो में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं…
हमसफ़र नहीं..!!
Jindagi Ki Raho Men Muskarate Raho Hamesha,
Udaas dilon Ko Hamdard To Milte Hain…
Hamsfar Nahin..!!
जिन्दगी ने सवालात बदल डाले,
वक्त ने हालात बदल डाले,
हम तो आज भी वही हैं… जो कल थे,
बस लोगों ने अपने ख्यालात बदल डाले..!!
Jindagi Ne Sawalat Badal Dale,
Vakt Ne Haalaat Badal Dale,
Hum To Aaj Bhi Vahi Hain… Jo Kal The,
Bas Logon Ne Apne Khyalat Badal Dale..!!
जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी,
अपने आप में खुश रहना और,
किसी से उम्मीद ना करना..!!
Jindagi Ne Mujhe Ek Chij Sikha Di,
Apane Aap Men Khush Rahna Aur,
Kisi Se Ummid Na Karna..!!

कैसे गुजर रही है,सब पूछते है…
कैसे गुजारता हूं,कोई नही पूछता..!!
Kaise Gujar Rahi Hai
Sab Puchhte Hai…
Kaise Gujarta Hun,
Koi Nahi Puchta..!!
चाय जैसी उबल रही है जिंदगी,
मगर हम फिर भी,
हर घूंट का आनंद शौक से लेंगे..!!
Chay Jaisi Ubal Rahi Hai Jindagi,
Magar Hum Fir Bhi,
Har Ghunt Ka Aanand Shauk Se Lenge..!!
ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है,
तो कभी रुलाती है..!!
Zindagi Bahut Hasin Hai,
Kabhi Hansati Hai,
To Kabhi Rulati Hai..!!

अकेले चलना सीख लो…
जरूरी नही है जो,आज आपके साथ है,
वह कल भी आपके साथ रहेगा..!!
Akele Chalna Sikh Lo…
Jaruri Nahi Hai Jo,Aaj Aapke Sath Hai,
Vah Kal Bhi Aapke Sath Rahega..!!
मेरी जिंदगी एक बंद किताब है,
जिसे आज तक किसी ने खोला नहीं…
जिसने खोला उसने पढा नही…
जिसने पढा उसने समझा नही…
और जो समझ सका वो मिला नहीं..!!
Meri Jindagi Ek Band Kitab Hai,
Jise Aaj Tak Kisi Ne Khola Nahin…
Jisne Khola Usne Padha Nahi…
Jisne Padha Usne Samjha Nahi…
Aur Jo Samajh Saka Wo Mila Nahin..!!
मुझे दोस्ती करनी हैं वक़्त के साथ,
सुना हैं, ये अच्छे अच्छे को बदल देती हैं..!!
Mujhe Dosti Karni Hain Vakt Ke Sath,
Suna Hai, Ye Achchhe Achchhe Ko Badal Deti Hain..!!

कीमत दोनों की चुकानी पड़ती है,
बोलने की भी और चुप रहने की भी !!
Kimat Donon Ki Chukani Padati Hai,
Bolne Ki Bhi Aur Chup Rahne Ki Bhi !!
मुस्कुराहट जीवन में होनी चाहिये,
तस्वीर में तो हर कोई मुस्कुरा लेता है !
Muskurahat Jivan Men Honi Chahiye,
Tasvir Me To Har Koi Muskura Leta Hai !
अजीब दस्तूर है जमाने का,
अच्छी यादें पेन ड्राइव में,
और बुरी यादें दिल में रखते है..
Ajib Dastur Hai Jamane Ka,
Acchi Yaaden Pen Drive Me,
Aur Buri Yaaden Dil Men Rakhte Hai..

जिनके होंठों पर हँसी,पाँव में छाले होंगे,
वही लोग अपनी मंजिल को,पाने वाले होंगे…
Jinke Honthon Par Hasi,
pav Men Chhale Honge,
Vahi Log Apni Manjil Ko,
Pane Wale Honge…
चलता रहूँगा पथ पर,
चलने में माहिर बन जाउंगा…
या तो मंज़िल मिल जायेगी,
या अच्छा मुसाफिर बन जाउंगा..!!
Chalta Rahunga Path Par,
Chalane Men Mahir Ban Jaunga…
Ya To Manjil Mil Jayegi,
Ya Achchha Musafir Ban Jaunga..!!
चेहरे “अजनबी” हो जाये तो कोई बात नही,
लेकिन रवैये “अजनबी” हो जाये तो…
बडी “तकलीफ” देते हैं..!!
Chehare “Ajnabi” Ho Jaye To Koi Baat Nahi,
Lekin Ravaiye “Ajnabi” Ho Jaye To…
Badi “taklif” Dete Hain..!!

दिल्लगी कर जिंदगी से,
दिल लगा के चल जिंदगी है थोड़ी,
थोडा मुस्कुरा के चल …
Dillagi Kar Jindagi Se,
Dil Laga Ke Chal Jindagi Hai Thodi,
Thoda Muskura Ke Chal …..
कुछ लोग केवल सफलता का सपना देखते हैं,
जबकि अन्य लोग सुबह जल्दी उठकर,
उन सपनों को पूरा करने में जुट जाते हैं..!!
Kuch Log Keval Safalta Ka Sapna Dekhte Hain,
Jabki Anya Log Subah Jaldi Uthkar,
Un Sapnon Ko Pura Karne Men Jut Jaate Hain..!!
जिन्दगी ने दिए हैं बहुत से धोखे,
But कोई बात नहीं… It’s Ok..!!
Jindagi Ne Diye Hain Bahut Se Dhokhe,
But Koi Baat Nahin… It’s Ok..!!
Read also : Zindagi Quotes in Hindi and English Fonts