Gulzar Shayari | 100+ गुलज़ार शायरी

by hindimsgs

Gulzar Shayari : Gulzar, is an Indian poet, lyricist, author, screenwriter, and film director known for his works in Hindi cinema. Find here Beautiful collection of famous Gulzar Shayari on various topics like love, romance, life, zindagi, smile, rains, motivation with images to share with friends and family on whatsapp, Instagram and Facebook in Hindi and English Fonts.

Gulzar Ki Shayari
Gulzar Ki Shayari

खुदा करे हमेशा सलामत रहे,
तुम और मुस्कुराना तुम्हारा..!!

Khuda Kare Hamesha Salamat Rahe,
Tum Aur Muskurana Tumhara..!!

सुकून मिलता है दो लफ्ज़ कागज़ पर उतारकर,
चीख भी लेता हूं और आवाज भी नही होती..!!

Sukun Milta Hai Do Lafz Kagaj Par Utarkar,
Chikh Bhi Leta Hun Aur Avaj Bhi Nahi Hoti..!!

फासले कर लिए थे हमने भी,
क्योंकि वह करीब जो था हर किसी के..!!

Fasle kar Liye The Hamne Bhi,
Kyonki Vah Karib Jo Tha Har Kisi Ke..!!

Gulzar Shayari In Hindi
Gulzar Shayari In Hindi

तुम लौट कर आने की तकलीफ़ मत करना,
हम एक ही मोहब्बत… दो बार नहीं किया करते..!!.

Tum Laut Kar Aane Ki Taklif Mat Karna,
Hum Ek Hi Mohabbat…
Do Baar Nahin Kiya Karte..!!.

वफा की उम्मीद ना करो उन लोगों से,
जो मिलते हैं किसी और से ,और होते है किसी और के..!!

Wafa Ki Ummid Na Karo Un Logon Se,
Jo Milte Hai Kisi Aur Se,
Aur Hote Hai Kisi Aur Ke..!!

सहर न आई कई बार नींद से जागे,
थी रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले..!!

Sahar N Ai Kai Baar Nind Se Jage,
Thi Raat Ki Ye Jaindagi Gujar Chale..!!

Two Line Gulzar Shayari
Two Line Gulzar Shayari

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते..!!

Hath Chhute Bhi To Rishte Nahin Chhoda Karte,
Vakt Ki Shakh Se Lamhe Nahi Toda Karte..!!

वही दीये हाथो को जला देते है…
जिसको हम हवा से बचा रहे होते है..!!

Wahi Diye Hatho Ko Jala Dete Hai…
Jisko Ham Hawa Se Bacha Rahe Hote Hai..!!

आज जिस धूप में सुकून है,
कल इसी धूप में जलन होगी..!!

Aaj Jis Dhoop Men Sukun Hai,
Kal Isi Dhoop Men Jalan Hogi..!!

Gulzar Shayari In Hindi Two Lines
Gulzar Shayari In Hindi Two Lines

कैसे कह दूं बदले में कुछ नही मिला, 
सबक कोई छोटी चीज तो नही है..!!

Kaise Kah Dun Badle Me Kuch Nahi Mila,
Sabak Koi Chhoti Chij To Nahi Hai..!!

कितनी जल्दी फैसला कर लिया जाने का..!!
एक मौका भी नही दिया मनाने का..!!

Kitni Jaldi Faisla Kar Liya Jane Ka..!!
Ek Mauka Bhi Nahi Diya Manane Ka..!!

प्यार भी हम करें,इंतजारभी हम,
मनाए भी हम,और रोए भी हम..!!

Pyar Bhi Ham Kare,
intjara bhi Ham,
Manaye Bhi Ham,
Aur Roye Bhi Ham..!!

Heart Touching Gulzar Shayari
Heart Touching Gulzar Shayari

फासला बढ़ा लिया तुमने¸ 
मैंने दीवार पक्की कर ली¸
जरा सी गलतफहमी ने देखो,
कितनी तरक्की कर ली..!!

Faasla Badha Liya Tumne,
Maine Diwar Pakki Kar Li,
Jara Si Galatafahami Ne Dekho,
Kitni Tarakki Kar Li..!!

मौत का कुछ पता नही,
इसलिए बात कर लिया करो,
क्या पता, फिर याद करो और हम ना हो..!!

Maut Ka Kuch Pata Nahi Isliye Baat Kar Liya Karo,
Kya Pata, Fir Yaad Karo Aur Hum Na Ho..!!

जिसके लिए तुम मर रहे हो,
वह किसी और के साथ,
हंस के जी रहा है..!!

Jiske Liye Tum Mar Rahe Ho,
Vah Kisi Aur Ke Sath,
Hans Ke Ji Raha Hai..!!

Gulzar Life Shayari 
Gulzar Life Shayari 

संभल कर खर्च करता हूं खुद को दिनभर, 
हर शाम आईना मुझसे हिसाब मांगता है..!!.

Sambhal Kar Kharch Karta Hun Khud Ko Dinbhar,
Har Shaam Aaina Mujhse Hisaab Maangta Hai..!!.

बड़े महंगे किरदार है जिंदगी के साहब,
समय-समय पर सब के भाव बढ़ जाते है..!!

Bade Mahange Kirdaar Hai Jindagi Ke Sahab,
Samay-samay Par Sab Ke Bhav Badh Jate Hai..!!

जिंदगी मे सबको सबकुछ मिले,
बेशक़ ये ज़रूरी नहीं हैं,
लेकिनजो मिला है उसकी भी कहीं,
कोई चाहत बाक़ी ना रह जाए..!!

Jindagi Me Sabko Sabkuch Mile,
Beshak Ye Jaruri Nahin Hain,
Lekino Mila Hai Uski Bhi Kahin,
Koi Chahat Baki Na Rah Jaye

Gulzar Life Shayari Pic
Gulzar Life Shayari Pic

बेकार जाया किया वक्त किताबों में, 
सारे सबक तो,
कमबख्त ठोकर से ही सीखे है..!!

Bekar Jaya Kiya Vakt Kitabon Men,
Sare Sabak To,
Kambakht Thokar Se Hi Sikhe Hai..!!

जिंदगी में एकबात तो तय है,
की तय कुछ भी नही है..!!.

Jindagi Men Ekbaat To Tay Hai,
Ki Tay Kuch Bhi Nahi Hai..!!.

कौन कहता है हम झूठ नही बोलते,
जनाब दिल का हाल पूछ कर तो देखिए..!!.

Kaun Kahta Hai Hum Jhut Nahi Bolte,
Janab Dil Ka Haal Puch Kar To Dekhiye..!!.

Gulzar Zindagi Shayari Images
Gulzar Zindagi Shayari Images

जिंदगी जीने के लिए बनी थी, 
हमने सोचने में गुजार दी..!!

Jindagi Jine Ke Liye Bani Thi,
Hamne Sochane Men Gujar Di..!!

हजारों उलझनें राहों में,
और कोशिश बेहिसाब इसी का नाम है जिंदगी..!!
चलते रहिए जनाब..!!

Hajaron Uljhanen Raahon Men,
Aur Koshish Behisaab Isi Ka Naam Hai Jindagi..!!
Chalte Rahiye Janab..!!

बाल सफेद करने में जिंदगी निकल जाती है,
काले तो आधे घंटे में हो जाते है..!!.

Baal Safed Karne Men Jindagi Nikal Jaati Hai,
Kale To Aadhe Ghante Men Ho Jate Hai..!!.

Zindagi Gulzar Shayari
Zindagi Gulzar Shayari

दिल हार कर देखिए जनाब, 
जीतने वाले से प्यार हो जाएगा..!!.

Dil Haar Kar Dekhiye Janaab,
Jitane Wale Se Pyar Ho Jayega..!!.

कोई खामोश ज़ख्म लगती है,
ज़िन्दगी एक नज़्म लती है..!!

Koi Khamosh Zakhm Lagti Hai,
Jindagi Ek Nazm Lati Hai..!!

रोए बगैर तो प्याज भी नही कटता,
यह तो जिंदगी है जनाब ऐसे कैसे कट जाएगी..!!

Roye Bagair To Pyaj Bhi Nahi Katta,
Yah To Jindagi Hai Janab Aise Kaise Kat Jayegi..!!

Love Shayari Gulzar
Love Shayari Gulzar

मोहब्बत दो लोगों के बीच का नशा है,
जिसे पहले होश आ जाए वह बेवफा है..!!

Mohabbat Do Logon Ke Bich Ka Nasha Hai,
Jise Pahale Hosh A Jae Vah Bevafaa Hai..!!

मुस्कुराने से शुरू और रुलाने पर खत्म,
यह जुल्म है…
जिसे लोग मोहब्बत कहते है..!!

Muskurane Se Shuru Aur Rulane Par Khatm,
Yah Julm Hai…
Jise Log Mohabbat Kahte Hai..!!

शायरी वह नही लिखते है,
जो शराब से नशा करते है,
शायरी तो वह लिखते है…
जो यादों से नशा करते है..!!.

Shayari Vah Nahi Likhte Hai,
Jo Sharab Se Nasha Karte Hai,
Shayari To Vah Likhte Hai…
Jo Yadon Se Nasha Karte Hai..!!.

Love Shayari Gulzar Images
Love Shayari Gulzar Images

किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत, 
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं..!!.

Kisi Par Mar Jane Se Hoti Hain Mohabbat,
Ishk Jinda Logon Ke Bas Ka Nahin..!!.

दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए,
क्योंकि बता देने से फैसले होते है,
ना बताने से फासले..!!.

Dil Ki Baat Saaf-saaf Kah Deni Chahiye,
Kyonki Bata Dene Se Faisle Hote Hai,
Na Batane Se Fasle..!!.

कभी तुम भी तो समझ लो,
मेरी अनकही इन बातों को..!!.

Kabhi Tum Bhi To Samajh Lo,
Meri Ankahi In Baaton Ko..!!.

Gulzar Love Shayari Pictures
Gulzar Love Shayari Pictures

काश फुर्सत ने उन्हें भी यह खयाल आ जाए कि, 
कोई याद करता है उन्हें जिंदगी समझकर..!!

Kash Fursat Ne Unhen Bhi Yah Khayal A Jae Ki,
Koi Yaad Karta Hai Unhen Jindagi Samjhkar..!!

ना यह नजरें मिली ,
ना उनका दीदार हुआ,
ना जाने किस इत्तेफाक में,
हमको उनसे प्यार हुआ..!!

Na Yah Najren Mili ,
Na Unka Didar Hua,
Na Jaane Kis Ittefak Me,
Hamko Unse Pyar Hua..!!

पनाह मिल जाए रूह को, जिसका हाथ छूकर,
उसी हथेली पर घर बना लो…

Panah Mil Jaaye Ruh Ko,
Jiska Hath Chhukar,
Usi Hatheli Par Ghar Bana Lo…

Romantic Gulzar Shayari Pic
Romantic Gulzar Shayari Pic

नशे की आदत…
तेरी आंखों ने लगाई है वरना हम भी कभी,
होश में जिया करते थे..!!

Nashe Ki Aadat…
teri Aankhon Ne Lagai Hai Varna Hum Bhi Kabhi,
Hosh Men Jiya Karte The..!!

जब कभी देख लुं तुमको,
तो मुझे महसूस होता है कि,
दुनिया खूबसूरत है..!!.

Jab Kabhi Dekh Lun Tumko,
To Mujhe Mahsus Hota Hai Ki,
Duniya Khubsurat Hai..!!.

हसरत थी दिल में की एक खूबसूरत महबूब मिले,
मिले तो महबूब मगर क्या खूब मिले..!!.

Hasrat Thi Dil Men Ki Ek Khubsurat Mahbub Mile,
Mile To Mahbub Magar Kya Khub Mile..!!.

Romantic Shayari by Gulzar
Romantic Shayari by Gulzar

दिल के रिश्ते हमेशा किस्मत से ही बनते है, 
वरना मुलाकात तो रोज हजारों से होती है..!!.

Dil Ke Rishte Hamesha Kismat Se Hi Bante Hai,
Varna Mulakat To Roj Hajaron Se Hoti Hai..!!.

हजारों चेहरों में एक,
तुम दिल को अच्छे लगे,
वरना ना चाहत की कमी थी,
ना चाहने वालों की.

Hajaron Cheharon Men Ek,
Tum Dil Ko Achchhe Lage,
Warna Na Chahat Ki Kami Thi,
Na Chahne Walon Ki.

यह कैसी मोहब्बत है तेरी,
महफिल में मिले तो अनजान कह दिया,
तन्हा मिले तो जान कह दिया..!!

Yah Kaisi Mohabbat Hai Teri,
Mahfil Men Mile To Anjaan Kah Diya,
Tanha Mile To Jaan Kah Diya..!!

Romantic Love Gulzar Shayari
Romantic Love Gulzar Shayari

मुझे पसंद नही है सरकाना दुपट्टा तुम्हारा, 
मैं नया सा लड़का हूं पुराने ख्यालों का..!!

Mujhe Pasand Nahi Hai Sarkana Dupatta Tumhara,
Main Naya Sa Ladaka Hun Purane Khyalon Ka..!!

या खुदा अपनी अदालत में मेरी जमानत रखना,
मैं रहूं या ना रहूं ,
मेरी जान को सलामत रखना..!!

Ya Khuda Apni Adalat Men Meri Jamanat Rakhna,
Main Rahun Ya Na Rahun ,
Meri Jaan Ko Salamat Rakhna..!!

ना जाने कितने दिलों को तोड़ती है,
यह कमबख्त फरवरी,
यू ही नही किसी ने इसके दिन घटाएं है..!!.

Na Jaane Kitne Dilon Ko Todati Hai,
Yah Kambakht Farvari,
Yu Hi Nahi Kisi Ne Iske Din Ghataeen Hai..!!.

Gulzar Love Shayari Hindi Mein
Gulzar Love Shayari Hindi Mein

मत कर हिसाब मेरे प्यार का, 
कहीं ऐसा ना हो कि,
बाद में तू ही कर्जदार निकले ..!!.

Mat Kar Hisab Mere Pyar Ka,
Kahin Aisa Na Ho Ki,
Bad Men Tu Hi Karjdar Nikale ..!!.

“अनजान” से “जान” होने तक का,
सफर ही प्यार होता है..!!.

“anjan” Se “jaan” Hone Tak Ka,
Safar Hi Pyar Hota Hai..!!.

जिन्हें अपने प्यार की कदर होती है,
वह उनके लिए वक्त निकाल ही लेते है..!!.

Jinhen Apane Pyaar Ki Kadar Hoti Hai,
Vah Unke Liye Vakt Nikal Hi Lete Hai..!!.

Gulzar Sad Shayari
Gulzar Sad Shayari

जो शिकायत नही करते, 
दर्द उनको भी होता है..!!

Jo Shikayat Nahi Karte,
Dard Unko Bhi Hota Hai..!!

तेरी तो फितरत थी सबसे मोहब्बत करने की,
हमने बेवजह ही खुद को खुशनसीब समझा..!!

Teri To Fitrat Thi Sabse Mohabbat Karne Ki,
Hamne Bevajah Hi Khud Ko Khushnasib Samjha..!!

दिल के जख्म अगर किराए पर दिए जाते तो,
हमसे ज्यादा अमीरी उनके पास नही होती..!!

Dil Ke Jakhm Agar Kiraye Par Diye Jaate To,
Hamse Jyada Amiri Unke Paas Nahi Hoti..!!

जिस दर्द से हम गुजरे है,
तुम गुजरते तो गुजर ही जाते..!!.

Jis Dard Se Hum Gujre Hai,
Tum Gujarte To Gujar Hi Jate..!!.

Gulzar Sad Shayari Pictures
Gulzar Sad Shayari Pictures

नादान है वह उसे समझाएं कोई, 
बात ना करने से मोहब्बत कम नही होती..!!

Nadan Hai Vah Use Samjhayen Koi,
Baat Na Karne Se Mohabbat Kam Nahi Hoti..!!

गम इसका भी नही है कि आप मिल ना सकोगे,
दर्द इस बात का है कि हम आप को भुला ना सकेंगे

Gam Iska Bhi Nahi Hai Ki Aap Mil Na Sakoge,
Dard Is Baat Ka Hai Ki Hum Aap Ko Bhula Na Sakenge..!!

जख्म वही है जो छुपा लिया जाए,
जो बता दिया जाए उसे तमाशा कहते है..!!

Jakhm Vahi Hai Jo Chhupa Liya Jaye,
Jo Bata Diya Jaye Use Tamasha Kahte Hai..!!

Motivational Gulzar Shayari
Motivational Gulzar Shayari

एक सपने के टूटकर, 
चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं..!!.

Ek Sapne Ke Tootkar,
Chaknachur Ho Jane Ke Bad,
Dusra Sapna Dekhne Ke,
Hausale Ka Naam Jindagi Hain..!!.

बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मतं कोसो,
हर हाल में चलना सीखो..!!.

Badal Jao Vakt Ke Sath Ya Vakt Badalna Sikho,
Majburiyon Ko Matan Koso,
Har Hal Men Chalna Sikho..!!.

मजबूत होने में मजा ही तब है,
जब सारी दुनिया ,
कमजोर करने पर तुली हो..!!.

Majbut Hone Men Maja Hi Tab Hai,
Jab Sari Duniya ,
Kamjor Karne Par Tuli Ho..!!.

Shayari Gulzar Pictures
Shayari Gulzar Pictures

कुछ ऐसे हादसे भी जिंदगी में होते है, 
के इंसान तो बच जाता है मगर जिंदा नही रहता..!!

Kuch Aise Haadse Bhi Zindagi Me Hote Hai,
Ke Insan To Bach Jata Hai Magar Jinda Nahi Rahta..!!

हमें शायर समझ के…
यू नजरअंदाज ना करिए,
हम नजर फेर ले तो,
तेरी चाहतों का बाजार गिर जाएगा..!!

Hamen Shayar Samajh Ke…
Yu Najarandaj Na Kariye,
Hum Najar Fer Le To,
Teri Chahaton Ka Bajar Gir Jayega..!!

एक कांच का टुकड़ा यह कहकर टूट रहा है,
की किसी पत्थर ने,
उसकी हिफाजत का वादा किया था..!!

Ek Kaanch Ka Tukda Yah Kahkar Toot Raha Hai,
Ki Kisi Patthar Ne,
Uski Hifajat Ka Vada Kiya Tha..!!

Gulzar Shayari Images
Gulzar Shayari Images

तोड़कर जोड़ लो चाहे हर चीज दुनिया की, 
सब कुछ काबिले मरम्मत है एतबार के सिवा..!!.

Todakar Jod Lo Chahe Har Chij Duniya Ki,
Sab Kuch Kabile Marammat Hai Etbaar Ke Siva..!!.

दिल में कुछ जलता है,
शायद धुआं धुआं सा लगता है,
आंख‍ में कुछ चुभता है,
शायद सपना कोई सुलगता है..!!.

Dil Men Kuchh Jalta Hai,
Shayad Dhuan Dhuan Sa Lagta Hai,
Aank‍ Men Kuchh Chubhta Hai,
Shayad Sapna Koi Sulagataa Hai..!!.

तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे,
कोई किसी को भूल रहा हैं..!!

Tanhai Ki Divaron Par Ghutan Ka Parda Jhul Raha Hain,
Bebasi Ki Chh Ke Niche,
Koi Kisi Ko Bhul Raha Hain..!!

Gulzar Hindi Shayari Pic
Gulzar Hindi Shayari Pic

जिंदगी की राह तब आसान हो जाती है, 
जब परखने वाला नही,
समझाने वाला हमसफर हो..!!

Jindagi Ki Raah Tab Aasan Ho Jati Hai,
Jab Parakhane Wala Nahi,
Samjhane Wala Hamsfar Ho..!!

ग़म मौत का नहीं है,
ग़म ये के आखिरी वक़्त भी,
तू मेरे घर नहीं है..!!

Gam Maut Ka Nahin Hai,
Gam Ye Ke Aakhiri Vakt Bhi,
Tu Mere Ghar Nahin Hai..!!

Gulzar English Shayari
Gulzar English Shayari

वहम से भी खत्म हो जाते है रिश्ते, 
कसूर हर बार गलतियों का नही होता..!!

Vaham Se Bhi Khatm Ho Jate Hai Rishte,
Kasur Har Baar Galtiyon Ka Nahi Hota..!!

नाराजगी कुछ इस कदर है उनकी हमसे,
जैसे किसी और ने उन्हें मना लिया है..!!

Narajagi Kuch Is Kadar Hai Unki Hamse,
Jaise Kisi Aur Ne Unhen Mana Liya Hai..!!

शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है,
मेरे अंदर बारिश होती रहती है..!!

Shayad Koi Khwahish Roti Rahti Hai,
Mere Andar Barish Hoti Rahti Hai..!!

Best Gulzar Shayari
Best Gulzar Shayari

लड़कियां खिलौना नही होती है साहब, 
पापा ‍ तो यूं ही प्यार से गुड़िया बुलाते है

Ladakiyan Khilauna Nahi Hoti Hai Sahab,
Papa ‍ To Yun Hi Pyar Se Gudiya Bulate Hai

सोचती हूं दिल में सुराख हो गया है,
वरना,
क्यों पहले की तरह भर नही आता..!!

Sochti Hun Dil Men Surakh Ho Gaya Hai,
Varna,
Kyon Pahle Ki Tarah Bhar Nahi Aata..!!

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

चांद होता ना आसमान पर अगर, 
हम किसे आप सा हसीन कहते..!!.

Chand Hota Na Aasmaan Par Agar,
Ham Kise Aap Sa Hasin Kahte..!!.

एक दूसरे को उसी में देख लिया करेंगे,
तेरे शहर का चांद मेरे शहर में भी निकलता है..!!

Ek Dusre Ko Usi Men Dekh Liya Karenge,
Tere Shahar Ka Chand Mere Shahar Men Bhi Nikalata Hai..!!

जब से देखा है चांद को तन्हा,
तुमसे भी कोई शिकायत ना रही..!!

Jab Se Dekha Hai Chaand Ko Tanha,
Tumse Bhi Koi Shikayat Na Rahi..!!

Gulzar Shayari Images
Gulzar Shayari Images

तंग नही करते है हम उन्हें आजकल, 
यह बात भी उन्हें तंग करती है..!!

Tang Nahi Karte Hai Hum Unhen Aajkal,
Yah Bat Bhi Unhen Tang Karti Hai..!!

अगर निभाने की चाहत दोनों तरफ से हो,
तो कोई भी रिश्ता कभी खत्म नही होता..!!

Agar Nibhane Ki Chahat Donon Taraf Se Ho,
To Koi Bhi Rishta Kabhi Khatm Nahi Hota..!!

वफा की उम्मीद ना करो उन लोगों से,
जो मिलते हैं किसी और से होते है किसी और के..!!.

Wafa Ki Ummid Na Karo Un Logon Se,
Jo Milte Hain Kisi Aur Se Hote Hai Kisi Aur Ke..!!.

Gulzar Shayari Photo
Gulzar Shayari Photo

तुम ही आकर थाम लो मुझे, 
औरों ने तो छोड़ दिया है,
तुम्हारा समझ कर..!!

Tum Hi Aakar Thaam Lo Mujhe,
Auron Ne To Chhod Diya Hai,
Tumhara Samajh Kar..!!

लोग तलाशते है कि कोई फिक्र मंद हो,
वरना कौन ठीक होता है हाल पूछने से..!!

Log Talashte Hai Ki Koi Fikr Mand Ho,
Varna Kaun Thik Hota Hai Haal Puchhne Se..!!

हर किसी के पास अपने अपने मायने है,
खुद को छोड़ सिर्फ दूसरों के लिए ही आईने है..!!

Har Kisi Ke Paas Apne Apne Mayne Hai,
Khud Ko Chhod Sirf Dusron Ke Liye Hi Ine Hai..!!

Gulzar Shayari On Dosti
Gulzar Shayari On Dosti

भूल गए है चाहने वाले हमें, 
या फिर यादें भी महंगी कर दी है सरकार ने..!!

Bhul Gae Hai Chahne Wale Hamen,
Ya Fir Yaden Bhi Mahangi Kar Di Hai Sarkar Ne..!!

थोड़ी थोड़ी गुफ्तगू दोस्तों से करते रहिए,
जाले लग जाते है अक्सर बंद मकानों में..!!

Thodi Thodi Guftgu Doston Se Karte Rahiye,
Jale Lag Jaate Hai Aksar Band Makanon Men..!!

रास्ते बदल गए हम यारों के,
मगर रिश्ता आज भी वही पुराना है..!!

Raste Badal Gae Hum Yaaron Ke,
Magar Rishta Aaj Bhi Vahi Purana Hai..!!

Gulzar Friendship Shayari
Gulzar Friendship Shayari

मैंने जिंदगी में दोस्त नही ढूंढे, 
मैंने एक दोस्त में जिंदगी ढूंढी है..!!

Maine Jindagi Men Dost Nahi Dhundhe,
Maine Ek Dost Men Jindagi Dhundhi Hai..!!

वह महफिल जमाते है मेरी कब्र पर आकर,
वह मेरे दोस्त‍ है साहब अकेला नही छोड़ेंगे..!!

Vah Mahfil Jamate Hai Meri Kabr Par Aakar,
Vah Mere Dost‍ Hai Sahab Akela Nahi Chhodenge..!!

दो रास्ते है जिंदगी के,
दोस्ती और इश्क..!! एक जाम से भरा,
तो दूसरा इल्जाम से भरा..!!

Do Raste Hai Jindagi Ke,
dosti Aur Ishk..!! Ek Jaam Se Bhara,
to Dusra Iljam Se Bhara..!!

Gulzar Baarish Shayari
Gulzar Baarish Shayari

बता किस कोने में सुकाऊँ तेरी यादें,
बरसात बहार भी है और अंदर भी..!!

Bata Kis Kone Men Sukaun Teri Yaden,
Barsaat Bahar Bhi Hai Aur Andar Bhi..!!

रोई है किसी छत पे,
अकेले ही में घुटकर,
उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश..!!

Roi Hai Kisi Chh Pe,
Akele Hi Men Ghutkar,
Utari Jo Labon Par To Vo Namkin Thi Baarish..!!

आपसे इतनी सी गुज़ारिश है,
आइये भीग ले की बारिश है,
हमने कब आपसे कहा मिलिए,
सिर्फ मौसम की ये सिफारिश यही..!!

Aapse Itni Si Guzarish Hai,
Aiye Bhig Le Ki Barish Hai,
Hamne Kab Aapse Kaha Miliye,
Sirf Mausam Ki Ye Sifarish Yahi..!!

Gulzar Smile Shayari
Gulzar Smile Shayari

दोहराई जाएंगे ना यह लम्हा अब कभी,
सपनों में भी ना छूटेगा यह साथ अब कभी,
मिलती है जिंदगी जब आप मुस्कुराए है,
आंखों में हमने आपके सपने सजाए है..!!

Dohrai Jayenge Na Yah Lamha Ab Kabhi,
Sapanon Men Bhi Na Chhutega Yah Sath Ab Kabhi,
Milti Hai Jindagi Jab Aap Muskuraye Hai,
Aankhon Men Hamne Aapke Sapne Sajaye Hai..!!

कोई पूछ रहा है मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुरादेना..!!

Koi Puch Raha Hai Mujhse Meri Jindagi Ki Kimat,
Mujhe Yad Aa Raha Hai Tera Halke Se Muskuradena..!!

मुस्कुराना,सहते जाना,चाहने की रस्म है,
न लहू,न कोई आंसू,
इश्क ऐसा झख्म है..!!

Muskurana,Sahte Jana,chahne Ki Rasm Hai,
Na Lahu,Na Koi Aansu,
Ishk Aisa Jhakhm Hai..!!

            Also read :

 Love Shayari                               Romantic Shayari
 Zindagi Quotes in Hindi

You may also like