English Shayari : A beautiful new and latest English Shayari 2022 tagged with love, sad, romantic, motivational and friendship in english and hindi fonts with images, photo and pictures to share with friends and family.

Ek Najar Tujhe Dekh Lene Se,
Sari Duniya Hasin Lagti Hain..!!
एक नजर तुझे देख लेने से,
सारी दुनिया हसीन लगती हैं..!!
Rishte Utane Hi Logon Se Banao,
Jo Nibhane Ki Aukat Rakhte Hon..!!
रिश्ते उतने ही लोगों से बनाओ,
जो निभानेकी औकात रखते हों..!!
Mera Jhukna Aur Tera Khuda Ho Jana,
Yaar Achchha Nahin Itna Bada Ho Jana..!!
मेरा झुकना और तेरा खुदा हो जाना,
यार अच्छा नहीं इतना बड़ा हो जाना..!!

Raste Kaha Khatm Hote Hai,
Jindagi Ke Safar Me,
Manjil To Wahi Hai,
Jahan Khwahishen Tham Jaye..!!
रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंज़िल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ..!!
Faasle Is Kadar Hain Aajkal Rishton Me,
Jaise Koi Ghar Kharida Ho Kishton Men..!!
फासले इस कदर हैं आजकल रिश्तों में,
जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में..!!
Alfaaz Tay Karte Hain Faisle Kirdaron Ke,
Utarna Dil Me Hai Ya Dil Se Utarna Hai..!!
अल्फाज तय करते हैं फैसले किरदारों के,
उतरना दिल में है या दिल से उतरना है..!!

Dur Rahkar Bhi Tumhari Har Khabar Rakhte Hain,
Ham Paas Tumhe Is Kadar Rakhte Hain..!!
दूर रहकर भी तुम्हारी हर खबर रखते हैं,
हम पास तुम्हे इस कदर रखते हैं..!!
Jahar Se Adhik Khatarnak Hai Yah Pyar…
Jo Bhi Chak Le Mar Mar Ke Jeeta He..!!
जहर से अधिक खतरनाक हैं यह प्यार,
जो भी चख ले मर मर के जीता हें..!!
Be-naam Sa Ye Dard Thahar Kyon Nahi Jata,
Jo Beet Gaya Hai, Vo Gujar Kyon Nahi Jata..!!
बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है, वो गुज़र क्यों नही जाता..!!

Teri Khamoshi, Agar Teri Majaburi Hai,
To Rahne De Ishk Kaun Sa Jaruri Hai..!!
तेरी खामोशी, अगर तेरी मज़बूरी है,
तो रहने दे इश्क़ कौन सा जरुरी है..!!
Agar Ehsaas Bayan Ho Jate Lafjon Se,
To Fir Kaun Karta Tarif Khamoshiyon Ki..!!
अगर एहसास बयां हो जाते लफ्जों से,
तो फिर कौन करता तारीफ खामोशियों की..!!
Maujon Se Khelna To Sagar Ka Shauk Hai,
Lagti Hai Kitni Chot Kinaron Se Puchhiye..!!
मौजों से खेलना तो सागर का शौक है,
लगती है कितनी चोट किनारों से पूछिये..!!

Chhupa Le Mujhe Apane Saanso Ke Darmiyan,
Koi Puche To Kahna Jindagi Hai Meri..!!
छुपा ले मुझे अपने सांसो के दरमियां,
कोई पूछे तो कहना ज़िन्दगी है मेरी..!!
Tum Mil Gaye To Naraj Hai Mujhse Khuda,
Aur Kahta Hai Ki Tu Ab Kuch Mangta Nahin Hai..!!
तुम मिल गए तो नारज़ है मुझसे खुदा,
और कहता है की तु अब कुछ माँगता नहीं है..!!
Bahut Mahsus Hota He…..
Tera Mahsus Na Karna…!
बहुत महसूस होता हे…..
तेरा महसूस ना करना…!

Sacchi Mohabbat Kabhi,
Khatm Nahin Hoti,
Bas Vakt Ke Sath,
Khamosh Ho Jati Hai..!!
सच्ची मोहब्बत कभी,खत्म नहीं होती,
बस वक़्त के साथ,खामोश हो जाती है..!!
Jab Aapka Naam Juban Par Aata Hai,
Pata Nahin Dil Kyon Muskurata Hai..!!
जब आपका नाम जुबान पर आता है,
पता नहीं दिल क्यों मुस्कुराता है..!!
Aadhe Se Kuch Jyada…. Pure Se Kam….
Kuch Jaindagi…. Kuch Gam….
Kuch Ishka…. Kuch Hum..!!
आधे से कुछ ज्यादा…. पूरे से कम….
कुछ ज़िन्दगी…. कुछ गम….
कुछ इश्क़…. कुछ हम..!!

Kahani Nahin,Jindagi Chahiye…
Tujhsa Nahin,Tu Chahiye..!!
कहानी नहीं,जिंदगी चाहिए…
तुझसा नहीं,तू चाहिए..!!
Bhula Du Tumhe Kaise Sanam…
Tum Koi Hadsa Nahin Ho..!!
भुला दू तुम्हें कैसे सनम…
तुम कोई हादसा नहीं हो..!!
Tum Jis Raste Se Chaho A Jana,
Mere Chaaron Taraf Mohabbat Hai..!!
तुम जिस रास्ते से चाहो आ जाना,
मेरे चारों तरफ मोहब्बत है..!!

Vo Ishk Hi Kya Jisme Hisaab Ho…
Mohabbat To Hamesha Behisab Hoti Hai..!!
वो इश्क़ हि क्या जिसमे हिसाब हो…
मोहब्बत तो हमेशा बेहिसाब होती है..!!
Ek Tera Khyal Hi To Hai,Mere Paas…
Varna Kaun Akele Men Baithakar Chay Pita Hai..!!
एक तेरा ख्याल ही तो है, मेरे पास…
वरना कौन अकेले में बैठकर चाय पीता है..!!
Mere Is Dil Ko Tumhi Rakh Lo…
Badi Fikr Rahati Hai, Ise Tumhari..!!
मेरे इस दिल को तुम्ही रख लो…
बड़ी फिक्र रहती है,इसे तुम्हारी..!!

Hamari Mohabbat Auro Jaisa Nahi,9
Tanha Rah Lenge,
Magar Tere Hi Rahange..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
हमारी मोहब्बत औरो जैसा नही,
तन्हा रह लेंगे,मगर तेरे ही रहंगे..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
Bina Tere Kisi Aur Ki Chahat Nahin,
Bina Tere Kisi Aur Se,
Mohabbat Bhi Nahin..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
बिना तेरे किसी और की चाहत नहीं,
बिना तेरे किसी और से मोहब्बत भी नहीं..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
Vajah Khushiyon Ke Bahut,
Honge Tumhare Paas Magar,
Bechainiyon Ki Vajah Hamari…
Bas Tum Hi Ho..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
वजह खुशियों के बहुत होंगे तुम्हारे पास मगर,
बेचैनियों की वजह हमारी… बस तुम ही हो..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹

Tu Mil Jata Itna Hi Kafi Tha…
Sari Duniya Ke Talbgaar Nahin The, Ham..!!
🌹 💖💖 🌹
तू मिल जाता इतना ही काफी था…
सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे, हम..!!
🌹 💖💖 🌹
Dubara Ishk Hoga To Tujhi Se Hoga.
Khafa Hun Main,Bewafa Nahin..!!
🌹 💖💖 🌹
दुबारा इश्क होगा तो तुझी से होगा.
खफा हूं मैं, बेवफा नहीं..!!
🌹 💖💖 🌹
Chhupa Lungi Main Hanskar Aasun Mere,
Yah Teri Khushi Se Jyada To Nahin..!!
🌹 💖💖 🌹
छुपा लुंगी मैं हंसकर आसूं मेरे,
यह तेरी खुशी से ज्यादा तो नहीं..!!
🌹 💖💖 🌹

Fark Tha Ham Donon Ke Mohabbat Me…
Mujhe Us Se Hi Thi..!!
Aur Use Mujhse Bhi Thi..!!!
🌹 💖💖 🌹
फर्क था हम दोनों की मोहब्बत में…
मुझे उससे ही थी..!!
और उसे मुझसे भी थी..!!!
🌹 💖💖 🌹
Vado Se Bandhi Janjir Thi Jo Tod Di Maine,
Ab Se Jaldi Soya Karenge,
Mohabbat Chhod Di Maine..!!
🌹 💖💖 🌹
वादो से बंधी जंजीर थी जो तोड दी मैँने,
अब से जल्दी सोया करेंगे,मोहब्बत छोड दी मैँने..!!
🌹 💖💖 🌹
Gujar Jata Hai Pura Din,
Khud Ko Sametne Me ,
Jab Hawa Chalti Hai Raat Ko,
To Hum Bikhar Jate Hai..!!
🌹 💖💖 🌹
गुजर जाता है पूरा दिन खुद को समेटने में ,
जब हवा चलती है रात को,तो हम बिखर जाते है..!!
🌹 💖💖 🌹

Utar Jaate Hai Dil Me Kuch Log Is Kadar…
Unko Nikalo To,
Jaan Nikal Jaati Hai..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
उतर जाते है दिल मे कुछ लोग इस कदर…
उनको निकालो तो,
जान निकल जाती है..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
Teri Yadon Ke Siwa Kuchh,
Aur Nahi Ugata Mere ,
Is Dil Ke Jamin Par…
Ab To Bas Iss Dil Par,
Teri Hi Zamidari Hai..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
तेरी यादों के सिवा कुछ और नही उगता मेरे ,
इस दिल के ज़मीन पर…
अब तो बस इस दिल पर तेरी ही ज़मीदारी है..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
Chahenge Siddat Se Tumhe ,
Tabhi To Bhula Na Payange,
Muddat Se Tumhe..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
चाहेंगे सिद्दत से तुम्हे ,
तभी तो भुला ना पायंगे मुद्दत से तुम्हे..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹

Apna To Chahton Me Bas Yahi Usul Hai,
Jab Tu Kabul Hai To,
Tera Sab Kuch Kabul Hai..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
अपना तो चाहतों में बस यही उसूल है,
जब तू कबूल है तो तेरा सब कुछ कबूल है..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
Main Alfaaz Hun Teri Har Baat Samajhta Hu,
Main Ehsas Hu Tere Jazbaat Samajhta Hu,
Kab Pucha Maine ki ku Door Ho Mujhse,
Main Dil Rakhta Hu,
Tere Halaat Samajhta Hu..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
मैं अल्फाज़ हूँ तेरी हर बात समझता हूँ,
मैं एहसास हूँ तेरे जज़्बात समझता हूँ,
कब पूछा मैंने कि क्यूँ दूर हो मुझसे,
मैं दिल रखता हूँ,तेरे हालात समझता हूँ..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
Tera Zikr,Teri Fikr,
Tera Ahsas,Tera Khyal,
Tu Khuda To Nahin Fir,
Har Jagah Kyon Hai..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹
तेरा ज़िक्र,तेरी फ़िक्र,तेरा एहसास,
तेरा ख्याल,तू खुदा तो नहीं फिर हर जगह क्यों है..!!
🌹 ❤️❤️ 🌹

Ruthne Ka Sabab Roj Ho Gaya,
Shayad Inhe Pasand Koi Aur Ho Gaya..!!
🌹 💖💖 🌹
रूठने का सबब रोज हो गया,
शायद इन्हें पसंद कोई और हो गया..!!
🌹 💖💖 🌹
Dil Sambhale Nahin Sambhalta Hai,
Jaise Uthkar Abhi Gaya Hai Koi..!!
🌹 💖💖 🌹
दिल संभाले नहीं संभालता है,
जैसे उठकर अभी गया है कोई..!!
🌹 💖💖 🌹

Bas Rishta Hi To Tuta Hai,
Mohabbat To Aaj Bhi Hame Unse Hi Hai..!!
🌹 💖💖 🌹
बस रिश्ता ही तो टूटा है,
मोहब्बत तो आज भी हमे उनसे ही है..!!
🌹 💖💖 🌹
Yu Na Kaho Ki Sab Kismat Ki Baat Hai,
Meri Tanhaiyon Me,
Kuchh Tera Bhi Haath Hai..!!
🌹 💖💖 🌹
यूँ ना कहो की सब किस्मत की बात है,
मेरी तन्हाइयों में कुछ तेरा भी हाथ है..!!
🌹 💖💖 🌹
Hamne Tere Baad Na Rakhi,
Kisi Se Mohabbat Ki Aas,
Ek Shakhs Hi Bahut Tha,
Jo Sab Kuch Sikha Gaya..!!
🌹 💖💖 🌹
हमने तेरे बाद न रखी किसी से मोहब्बत की आस,
एक शख्स ही बहुत था जो सब कुछ सिखा गया..!!
🌹 💖💖 🌹

Main Na Andar Se Samandar Hun,
Na Bahar Aasman,
Bas Mujhe Utna Samajh,
Jitna Najar Aata Hu Main..!!
मैं न अन्दर से समंदर हूँ,
न बाहर आसमान,
बस मुझे उतना समझ,
जितना नजर आता हूँ मैं..!!
Hath Men Khanjar Hi Nahin,
Aakhon Me Pani Bhi Chahiye,
Hamen Dushman Bhi…
Thoda Khandani Chahiye..!!
हाथ में खंजर ही नहीं,
आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी…
थोड़ा खानदानी चाहिए..!!
Mushkilon Se Kah Do Uljha Na Kare Hamse,
Har Halat Men Jine Ka Hunar Aata Hai Hamen..!!
मुश्किलों से कह दो उलझा न करे हमसे,
हर हालात में जीने का हुनर आता है हमें..!!

Chal Le Chale Apni Yaari Ko Is Mukaam Tak,
Jaha Jarurat Nahi Ho, Hame Is Jamane Ki..!!
चल ले चले अपनी यारी को इस मुकाम तक,
जहा जरूरत नही हो, हमे इस जमाने की..!!
Dosti Wo Dawa Nahi…
Jo Expiry Ho Jaye,
Dosti Wo Dawa Hai…
Jis Se Har Jakhm Bhar Jaye..!!
दोस्ती वो दवा नही…
जो एक्सपाइरी हो जाये,
दोस्ती वो दवा है…
जिस से हर जख्म भर जाये..!!
Jindagi Chahe Kaisi Bhi Ho Ae Dost…
Tere Naam Hogi,
Kabhi Mang Ke To Dekh …
Teri Hatheli Par Apni Jaan Hogi..!!
ज़िन्दगी चाहे कैसी भी हो ए दोस्त…
तेरे नाम होगी,
कभी मांग के तो देख …
तेरी हथेली पर अपनी जान होगी..!!

Khuda Ne Ye Rishta Jo Dosti Ka Banaya Hai,
Mere Dost Tu Hi Meri Parchhai Ban Ke Aaya Hai..!!
खुदा ने ये रिश्ता जो दोस्ती का बनाया है,
मेरे दोस्त तू ही मेरी परछाई बन के आया है..!!
Besak Chhoti Si Thi Wo Mulakat…
Magar Aaj Wo Badi Misaal Ban Gayi Hai,
Tumse Mil Ke Dosti Ki Murad Puri Ho Gayi Hai..!!
बेसक छोटी सी थी वो मुलाकात…
मगर आज वो बड़ी मिसाल बन गयी है,
तुमसे मिल के दोस्ती की मुराद पूरी हो गयी है..!!
Yaar Se Bhi Pyara Hai Ye Dosti Ka Rishta,
Khuda Se Gujarish Hai Bas Itni,
Dur Na Ho Kabhi Mujhse Ye Farishta..!!
यार से भी प्यारा है ये दोस्ती का रिश्ता,
खुदा से गुजारिश है बस इतनी,
दूर ना हो कभी मुझसे ये फरिश्ता..!!

Bachche Vasiyat Puchte Hai,
Rishte Haishiyat Puchte Hai,
Wo Dost Hi Hai Jo…
Meri Khairiyat Puchte Hai..!!
बच्चे वसीयत पूछते है,
रिश्ते हैशियत पूछते है,
वो दोस्त ही है जो…
मेरी खैरियत पूछते है..!!
Mera To Koi Dost Nahin Hai,
Jo Hai Vo To Jigar Ke Tukde Hai…!!
मेरा तो कोई दोस्त नहीं है,
जो है वो तो जिगर के टुकड़े है…!!
Vo Jindagi Hi Kya Hai Jisme Tanhai Ho,
Vo Yaar Hi Kya Jise Yaad N Teri I Ho..!!
वो जिंदगी ही क्या है जिसमे तन्हाई हो,
वो यार ही क्या जिसे याद न तेरी आई हो..!!

Chehare Par Sukun To Bas Dikhane Bhar Ka Hai,
Varna Bechain To Har Shakhs Zamane Bhar Ka Hai..!!
चेहरे पर सुकून तो बस दिखाने भर का है,
वरना बेचैन तो हर शख्स ज़माने भर का है..!!
Bachpan Ke Din Bhula Na Dena,
Aaj Hanse Kal Rula Na Dena,
Ichak Dana -pichak Dana,
Dane Upar Dana…
Kitna Pyara Tha Bachpan Mastana…!!
बचपन के दिन भुला ना देना,
आज हंसे कल रुला ना देना,
इचक दाना -पिचक दाना,
दाने उपर दाना…
कितना प्यारा था बचपन मस्ताना…!!
Fursat Agar Mile To Mujhe Padhna Jarur,
Nakaam Zindagi Ki Mukammal Kitaab Hu Main..!!
फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं..!!

Usi Mod Se Shuru Karni Hai Fir Se Jindagi,
Jahan Sara Shahar Apna Tha Aur Tum Ajnabi..!!
उसी मोड़ से शुरू करनी है फिर से जिंदगी,
जहाँ सारा शहर अपना था और तुम अजनबी..!!
Ae Zindagi Mujhe Kuchh,
Mushkurahte Udhaar De De,
Apane Aa Rahe Hai…
Milne Ki Rashm Nibhani Hai..!!
ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ मुश्कुराहते उधार दे दे,
अपने आ रहे है… मिलने की रश्म निभानी है..!!
Hasil-E-Jindagi Hasraton Ke
Siwa Aur Kuchh Bhi Nahin,
Ye Kiya Nahin,Vo Hua Nahin,
Ye Mila Nahin,Vo Raha Nahin..!!
हासिल-ए-ज़िन्दगी हसरतों के
सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं,वो हुआ नहीं,
ये मिला नहीं,वो रहा नहीं..!!

Chamakta Rahe Sada Tumhara Sitara,
Mubarak Ho Tumko Janmadin Tumhara..!!
चमकता रहे सदा तुम्हारा सितारा,
मुबारक हो तुमको जन्मदिन तुम्हारा..!!
Phulo Sa Mahakta Rahe Hamesha Jivan Tumhara,
Khushiya Chume Kadam Tumhare,
Yah Aashirwaad Hai Hamara..!!
फूलो सा महकता रहे हमेशा जीवन तुम्हारा,
खुशिया चूमे कदम तुम्हारे,
यह आशीर्वाद है हमारा..!!
Aaj Tumhare Janmadin Par Bheja Hai Pyar,
Jivan Me Aage Badho Khushiyan Mile Apaar..!!
आज तुम्हारे जन्मदिन पर भेजा है प्यार,
जीवन में आगे बढ़ो खुशियाँ मिले अपार..!!

Ek Bewafa Ki Yaad Me,
Ham Kuchh Khas Ho Gaye,
Pahle Ham Lota The Par,
Ab Gilas Ho Gaye..!!
😂😜😃😜😅🤣
एक बेवफा की याद में हम कुछ खास हो गए,
पहले हम लोटा थे पर,
अब गिलास हो गए..!!
😂😜😃😜😅🤣
Ham Tumhari Yaad Me,
Ro-Ro Ke Tab Bhar Diye,
Tum Itne Bewafa Nikale Ki,
Nahakar Chal Diye..!!
😂😜😃😜😅🤣
हम तुम्हारी याद में रो-रो के टब भर दिए,
तुम इतने बेवफा निकले कि,
नहाकर चल दिए..!!
😂😜😃😜😅🤣
Kismat Bhi Ham Par Kayaamat Dha Gayi,
Hum Unke Liye Jage,
Unhen Nind Aa Gayi..!!
😂😜😃😜😅🤣
किस्मत भी हम पर क़यामत ढा गयी,
हम उनके लिए जगे,
उन्हें नींद आ गयी..!!
😂😜😃😜😅🤣

Muskura Ke Dekho To,
Sara Jahan Rangin Hai Varna,
Bhigi Palkon Se To,
Aaina Bhi Dhundhla Dikhta Hai..!!
मुस्कुरा के देखो तो सारा जहाँ रंगीन है वरना,
भीगी पलकों से तो आईना भी धुंधला दिखता है..!!
Vakt Sikha Deta Hai, Usul Jindagi Ka…
Fir Nasib Kya?lakir Kya?
Aur Takdir Kya?
वक्त सिखा देता है, उसूल जिन्दगी का…
फिर नसीब क्या?लकीर क्या?
और तकदीर क्या?
Rishte Sirf Hath Milane Se Nahi,
Balki Mushkil Vakt Me…
Hath Thamne Se Bante Hai..!!
रिश्ते सिर्फ हाथ मिलाने से नही,
बल्कि मुश्किल वक़्त मैं हाथ थामने से बनते है..!!

Sochne Valon Ki Duniya,
Duniya Walon Ki Soch Se,
Alag Hoti Hai..!!
सोचने वालों की दुनिया,
दुनिया वालों की सोच से अलग होती है..!!
Kaun Kahta Hai Ki Khuda Dikhai Nahin Deta,
Ek Vo Hi To Dikhta Hai…
Jab Koi Dikhai Nahin Deta..!!
कौन कहता है की खुदा दिखाई नहीं देता,
एक वो ही तो दिखता है…
जब कोई दिखाई नहीं देता..!!
Hoke Mayoos Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye,
Jindagi Bhor Hai,
Suraj Sa Nikalte Rahiye..!!
होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है,
सूरज सा निकलते रहिये..!!

Majbut Rishte Aur,
Kadak Chay Dhire-dhire Bante Hain..!!
मजबूत रिश्ते और,
कड़क चाय धीरे-धीरे बनते हैं..!!
Tare Gin Gin Ke Bas Yahi Fariyad Karte Hai,
Gam Aur Khushi Main Bas Tumhe Hi Yaad Karte Hai..!!
तारे गिन गिन के बस यही फरियाद करते है,
गम और ख़ुशी मैं बस तुम्हे ही याद करते है..!!
Fursat Mile Jab Bhi,
To Ranjishe Bhula Dena, Kaun Jaane,
Saanson Ki Mohalten Kahan Tak Hain..!!
फुर्सत मिले जब भी, तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने,साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं..!!

Vikalp Milenge Bahut,
Marg Bhatkane Ke Liye ,
Sankalp Ek Hi Kafi Hai…
Manjil Tak Jaane Ke Liye..!!
विकल्प मिलेंगे बहुत,
मार्ग भटकाने के लिए ,
संकल्प एक ही काफी है…
मंज़िल तक जाने के लिए..!!
Bhavnaon Ko Marna Sikh Lo,
Nahin To Bhavnaen…
Aapko Maar Degi..!!
भावनाओं को मारना सीख लो,
नहीं तो भावनाएं… आपको मार देगी..!!
Bharosa Khud Par Rakho,
To Takat Ban Jata Hai ,
Aur Dusaron Pe Rakhne Se,
kamjori Ban Jata Hai..!!
भरोसा खुद पर रखो,
तो ताकत बन जाता है ,
और दूसरों पे रखने से,
कमज़ोरी बन जाता है..!!

Sapnon Se Pyar Karne Walon Ko,
Aksar Raat Ko Nind Nahin Aati ..!!
सपनों से प्यार करने वालों को,
अक्सर रात को नींद नहीं आती ..!!
Sabse Lamba Rasta Bhi Khatam Ho Jata Hai…
Is Udaas Raat Ki Bhi Subah Jaldi Hogi..!!
सबसे लम्बा रास्ता भी ख़तम हो जाता है…
इस उदास रात की भी सुबह जल्दी होगी..!!
Sapne Sote Samay Nahin Dekhe Jaate Balki,
Sapne Vah Hote Jo Sone Nahin Dete..!!
सपने सोते समय नहीं देखे जाते बल्कि,
सपने वह होते जो सोने नहीं देते..!!

Kisi Ki Muskurahat Ki Vajah Banana Sikho,
Dard Ki Vajah To Har Koi Ban Jata Hai..!!
किसी की मुस्कुराहट की वजह बनना सीखो,
दर्द की वजह तो हर कोई बन जाता है..!!
Ishk Hai,To Shak Kaisa?
Nahin Hai, To Hak Kaisa..!!??
इश्क है, तो शक कैसा?
नहीं है,तो हक कैसा..!!??
Kyon Madhosh Karti Hai Mujhe Maujudagi Teri,
Kahin Mujhe Tumse Pyaar To Nahin Ho Gaya..!!
क्यों मदहोश करती है मुझे मौजूदगी तेरी,
कहीं मुझे तुमसे प्यार तो नहीं हो गया..!!

Hath Ki Lakire Bhi Kitni Ajib Hai,
Kambakht Mutthi Me,
To Hai Par Kabu Me Nahi..!!
हाथ की लकीरे भी कितनी अजीब है,
कमबख्त मुट्ठी में तो है, पर काबू में नही..!!
Jindagi Men Aise Log Bhi Hote Hai,
Jinhe Hum Paa Nahi Sakte,
Sirf Chah Sakte Hai..!!
ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है,
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है..!!
Vakt Ka Kam To Hai Gujarna,
Bura Hai To Sabr Karo,
Achchha Hai To Shukr Karo..!!
वक्त का काम तो है गुजरना,
बुरा है तो सब्र करो,
अच्छा है तो शुक्र करो..!!

Maa Hai To Fir Sab Kuch Hai Is Jahan Me,
Kaun Kahta Hai Yaha Jannat Nahin Milti..!!
माँ है तो फिर सब कुछ है इस जहाँ में,
कौन कहता है यहाँ जन्नत नहीं मिलती..!!
Dua Hai Rab Se Wo Shaam Kabhi Na Aa,
Jab Ma Dur Mujhse Ho Jaye..!!
दुआ है रब से वो शाम कभी ना आए,
जब माँ दूर मुझसे हो जाए..!!
Sakht Rahon Men Bhi Asaan Safar Lagta Hai,
Ye Meri Maa Ki Duaon Ka Asar Lagta Hai..!!
सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है..!!

Jo Din Parivar Ke Sath Bite Vo Jindagi,
Aur Jo Din Bin Parivar Ke Bite Vo Umra Hai..!!
जो दिन परिवार के साथ बीते वो जिन्दगी,
और जो दिन बिन परिवार के बीते वो उम्र है..!!
Har Marj Ka Ilaj Nahi Davakhane Men,
Kuch Dard Chale Jate Hai…
Parivaar Ke Saath Muskuraane Men..!!
हर मर्ज का इलाज नही दवाखाने में,
कुछ दर्द चले जाते है…
परिवार के साथ मुस्कुराने में..!!
Aap Amir Ho…
Agar Aapke Paas Apna Parivar Hai,
Paiso Ka Kya Hai,
Aaj Hai To Kal Nahin Hai..!!
आप अमीर हो…
अगर आपके पास अपना परिवार है,
पैसो का क्या है आज है तो कल नहीं है..!!
Read also : 225 Best Hindi Shayari