If you love someone or have a close Relationship with them and are seeking words or quotes that express your feelings properly, you are in the right place. Here you can find the latest Emotional Shayari for love, romance, life, sorrow, friendship, and relationship in Hindi and English fonts with images, photos, and pictures to share with them and motivate them during their bad time.

जब साथ देने वाला कोई नहीं है,
तो इंसान अकेला जीना सीख जाता है..!!
Jab Sath Dene Wala Koi Nahin Hai,
To Insan Akela Jina Sikh Jata Hai..!!
वक़्त अच्छा हो तो आप की ग़लती भी,
मज़ाक लगती है,
ओर वक़्त खराब हो तो मज़ाक भी,
ग़लती बन जाती हैं..!!
Vakat Achchha Ho To Aap Ki Galti Bhi,
Majak Lagti Hai,
Or Vakat Kharab Ho To Majak Bhi,
Galti Ban Jati Hain..!!
जो नसीब में नहीं होता,
वो रोने से भी नहीं मिलता..!!
Jo Nasib Me Nahin Hota,
Vo Rone Se Bhi Nahin Milta..!!

ये जो ख़ामोशी है बेवजह नहीं है,
कुछ दर्द है जिन्होने आवाज छिन ली है..!!
Ye Jo Khamoshi Hai Bevajah Nahin Hai,
Kuchh Dard Hai Jinhone Awaj Chhin Li Hai..!!
दुनिया वाले तेरा बनके तेरा ही दिल तोड़ेंगे,
देते है भगवान को धोखा…
इंसान को क्या छोड़ेंगे..!!
Duniya Wale Tera Banke Tera Hi Dil Todenge,
Dete Hai Bhagwan Ko Dhokha…
Insaan Ko Kya Chhodenge..!!
Read Also :
लोग कहते थे की मेरा दिल पत्थर का है,
यकीन मानिये कुछ लोग इसे भी तोड़ देते है..!!
Log Kahte The Ki Mera Dil Patthar Ka Hai,
Yakin Maniye Kuchh Log Ise Bhi Tod Dete Hai..!!

शीशा टूटकर बिखर जाये तो बेहतर है…
क्योकि ये दरारें ना जीने और ना मरने देती है..!!
Shisha Tootkar Bikhar Jaye To Behtar Hai…
Kyoki Ye Dararen Na Jine Aur Na Marne Deti Hai..!!
दर्द अपने लोग ही देते है…
वरना गैरों को क्या पता कि,
हमें तकलीफ किन बातों से होती है?
Dard Apne Log Hi Dete Hai…
Warna Gairon Ko Kya Pata Ki,
Hamen Taklif Kin Baton Se Hoti Hai?
ये दुनियाँ कितनी अजीब है ना…
यहाँ कीमत इन दोनों की चुकानी पड़ती है,
बोलने की भी और चुप रहने की भी..!!
Ye Duniya Kitni Ajib Hai Na…
Yahan Kimat In Donon Ki Chukani Padti Hai,
Bolne Ki Bhi Aur Chup Rahne Ki Bhi..!!

वक्त बदल देता है जिंदगी के सभी रंग,
कोई चाह कर अपने लिए उदासी नहीं चुनता..!!
Vakt Badal Deta Hai Jindagi Ke Sabhi Rang,
Koi Chaah Kar Apne Liye Udasi Nahi Chunta..!!
हमको समझने वाले लोग,
आजकल कम ही मिलते है…
जो भी मिलता है समझा के चले जाता है..!!
Hamko Samjhane Wale Log,
Aajkal Kam Hi Milte Hai…
Jo Bhi Milta Hai Samjha Ke Chale Jata Hai..!!
आप इंसान का असली रंग तब देखते है,
जब आप उनके किसी काम के नही रहते..!!
Aap Insan Ka Asali Rang Tab Dekhte Hai,
Jab Aap Unke Kisi Kam Ke Nahi Rahte..!!

लोग जीतने ऑनलाइन होते जा रहें है…
रिश्ते उतने ऑफलाइन होते जा रहे है..!!
Log Jitane Online Hote Ja Rahe Hai…
Rishte Utane Ofline Ho Rahe Hai..!!
सोचा था ये गम छुपा लेंगे,
पर कमबक्त आँखों ने ही बगावत कर दी..!!
Read Also :
Socha Tha Ye Gam Chhupa Lenge,
Par Kambakt Aakhon Ne Hi Bagavat Kar Di..!!
जरूरत पड़ने पर लोग हजार रिश्ते बना लेते है,
पर जरूरत पूरी हो जाने पर…
बने हुए रिश्तों से भी मुँह मोड लेते है..!!
Jarurat Padne Par Log Hajar Rishte Bana Lete Hai,
Par Jarurat Puri Ho Jane Par…
Bane Hue Rishton Se Bhi Muh Mod Lete Hai..!!

ख़ुशियाँ तो थोड़े समय के लिए सब्र देती है,
लेकिन सब्र हमेशा के लिए ख़ुशी देता है..!!
Khaushiyan To Thode Samay Ke Liye Sabra Deti Hai,
Lekin Sabra Hamesha Ke Liye Khushi Deta Hai..!!
अपने हमसफ़र से अपने जैसा होने की उम्मीद मत रखो,
क्योंकि आप किसी का सीधा हाथ,
अपने सीधे हाथ में रखकर नही चल सकते..!!
Apane Hamsfar Se Apne Jaisa Hone Ki Ummid Mat Rakho,
Kyonki Aap Kisi Ka Sidha Hath,
Apane Sidhe Hath Men Rakhkar Nahi Chal Sakte..!!
बिछड़े तो बहुत लोग हैं अपनों से,
पर यादों की डोर उन्हें आज भी…
अपनों के साथ रखती है..!!
Bichhade To Bahut Log Hain Apanon Se,
Par Yaadon Ki Dor Unhen Aaj Bhi…
Apnon Ke Sath Rakhti Hai..!!

जिन्दगी में कुछ लोग ऐसे भी होते है…
जो वादा नहीं करते,
लेकिन निभाते बहुत कुछ है..!!
Jindagi Me Kuchh Log Aise Bhi Hote Hai…
Jo Vada Nahin Karte,
Lekin Nibhate Bahut Kuch Hai..!!
Read also :
दुनिया का सबसे बेहतरीन और
खूबसूरत रिशता वह होता है…..
जो हल्की सी मुकुराहट और,
छोटी सी माफ़ी से दोबारा जी उठे..!!
Duniya Ka Sabse Behatrin Aur
Khubsurat Rishta Vah Hota Hai…..
Jo Halki Si Mukurahat Aur,
Chhoti Si Mafi Se Dobara Ji Uthe..!!
मेरी नाराज़गी का कोई
वजूद नहीं है किसी के लिए,
मुझ जैसे लोग अक्सर यूँ ही,
भुला दिए जाते हैं कभी-कभी..!!
Meri Narajagi Ka Koi
Vajud Nahin Hai Kisi Ke Liye,
Mujh Jaise Log Aksar Yu Hi
Bhula Diye Jate Hain Kabhi-kabhi..!!

लोग बदलते नहीं है,
बस उनकी ज़िन्दगी में,
आपसे कोई बेहतर आ जाता है..!!
Log Badalte Nahin Hai,
Bas Unki Jindagi Me,
Aapse Koi Behtar Aa Jata Hai..!!
कभी किसी की ज़िंदगी पूरी नहीं होती…
क्योकि हमेशा यहाँ कुछ पाने के लिए,
कुछ खोना पड़ता है..!!
Kabhi Kisi Ki Zindagi Puri Nahin Hoti…
Kyoki Hameshaa Yahaa Kuch Pane Ke Liye,
Kuch Khona Padta Hai..!!
आजकल के रिश्तों की यही सच्चाई है कि,
हम जिसे याद करके रो रहे होते है,
और वो दूसरों को खुश करने में लगे रहते है..!!
Aajkal Ke Rishton Ki Yahi Sachchai Hai Ki,
Hum Jise Yaad Karke Ro Rahe Hote Hai,
Aur Vo Dusron Ko Khush Karne Men Lage Rahte Hai..!!

दिल से ज्यादा महफूज जगह नहीं है दुनिया में,
मगर सबसे ज्यादा लोग लापता भी यहीं से होते..!!
Dil Se Jyada Mahfuj Jagah Nahin Hai Duniya Me,
Magar Sabse Jyada Log Lapta Bhi Yahin Se Hote..!!
Read also :
जो लोग दिल के करीब होते हैं,
अक्सर उनके शहर.. बहुत दूर होते हैं..!!
Jo Log Dil Ke Karib Hote Hain,
Aksar Unke Shahar.. Bahut Door Hote Hain..!!
मिटा ना पाओगे मेरे निशां दिल से,
मिलने से जुदाई तक ……. बेशुमार हूँ मैं..!!
Mita Na Paoge Mere Nishaan Dil Se,
Milne Se Judai Tak ……. Beshumar Hu Main..!!

दर्द इतना है,कि शब्द कम पड़ रहे..
तुम मेरी आंखों को पढ़ लो, तो अच्छा है..!!
Dard Itna Hai, Ki Shabd Kam Pad Rahe..
Tum Meri Aankhon Ko Padh Lo,
To Achcha Hai..!!
ज़िन्दगी हमें बहुत सी चीजें मुफ्त में देती हैं लेकिन,
इनकी कीमत हमें तब पता चलती है,
जब ये चीजें कहीं खो जाती हैं..!!
Jaindagi Hamen Bahut Si Chije Muft Men Deti Hain Lekin,
Inki Kimat Hamen Tab Pata Chalti Hai,
Jab Ye Chijen Kahin Kho Jaati Hain..!!
क्या लिखूँ , अपनी जिंदगी के बारे में दोस्तों…
वो लोग ही बिछड़ गए, जो जिंदगी हुआ करते थे..!!
Kya Likhu ,Apni Jindagi Ke Bare Me Doston…
Vo Log Hi Bichad Gaye, Jo Zindagi Hua Karte The..!!

चेहरे की संजीदगी बताती है…
दिल नहीं ,भरोसा टूटा है..!!
Chehare Ki Sanjidagi Batati Hai…
Dil Nahin ,bharosa Tuta Hai..!!
गुजर रही है जिंदगी ये बड़े ही नाजुक दौर से…
मिलता नहीं सुकून… तेरे सिवा किसी और से..!!
Gujar Rahi Hai Jindagi Ye Bade Hi Najuk Daur Se…
Milta Nahin Sukun… Tere Siva Kisi Aur Se..!!
किसी से कभी कोई उम्मीद मत रखो,
क्योंकि उम्मीद हमेशा दर्द देती है..!!
Kisi Se Kabhi Koi Ummid Mat Rakho,
Kyonki Ummid Hamesha Dard Deti Hai..!!

शिकायत करूँ भी तो किसके करूँ,
दर्द भी मेरा है और दर्द देने वाले भी..!!
Shikayat Karu Bhi To Kiske Karu,
Dard Bhi Mera Hai Aur Dard Dene Wale Bhi..!!
मुफ्त में नहीं सीखा गम में मुस्कराना,
बदले में ज़िंदगी की हर खुशी तबाह की है हमने..!!
Muft Men Nahin Sikha Gam Men Muskarana,
Badle Men Zindagi Ki Har Khushi Tabah Ki Hai Hamne..!!
वो ढूंढ रहे थे हमें भूल जाने के तरीके,
हमने खफा होकर उनकी मुश्किल आसान कर दी..!!
Wo Dhund Rahe The Hame Bhul Jane Ke Tarike,
Hamne Khafa Hokar Unki Mushkil Aasan Kar Di..!!

जिन्हें मालूम है कि अकेलापन क्या होता है,
वो लोग हमेशा दूसरो के लिए हाजिर रहते है..!!
Jinhen Malum Hai Ki Akelapan Kya Hota Hai,
Vo Log Hamesha Dusro Ke Liye Haazir Rahte Hai..!!
Read also :
किसी का दिल दुखाना,थमे हुए तालाब में,
पत्थर मारने जैसा होता है,
ऊपर से दिखाई नहीं देता पर,
बहुत अंदर तक जाता है..!!
Kisi Ka Dil Dukhana,Thame Hue Talab Me,
Patthar Maarne Jaisa Hota Hai,
Upar Se Dikhai Nahin Deta Par,
Bahut Andar Tak Jata Hai..!!
तुझ से कुछ और नहीं चाहिए ए ज़िन्दगी..
बस उस पत्थर दिल से मिला दे,
जिससे हम प्यार करते है..!!
Tujh Se Kuch Aur Nahin Chahiye Ae Zindagi..
Bas Us Patthar Dil Se Mila De,
Jisse Ham Pyar Karte Hai..!!

हजारो महफिले हैं और लाखों मेले हैं,
लेकिन जहाँ तुम नही…
वहाँ हम बिलकुल अकेले हैं..!!
Hajaro Mahfile Hain Aur Lakhon Mele Hai,
Lekin Jaha Tum Nahi…
Wahan Hum Bilkul Akele Hain..!!
तेरे बाद हमने इस दिल का दरवाजा खोला ही नहीं…
वरना बहुत से चाँद आये,
इस घर को सजाने के लिए..!!
Tere Baad Hamne Is Dil Ka Darwaja Khola Hi Nahin…
Varna Bahut Se Chaand Aaye,
Is Ghar Ko Sajane Ke Liye..!!
दुनिया में सबसे कीमती चीज आँसू है,
क्योंकि ये 1 % पानी और 99 % फीलिंग से बना होता है..!!
Duniya Me Sabse Kimti Chij Aansu Hai,
Kyonki Ye 1 % Pani Aur 99 % Feeling Se Bana Hota Hai..!!

Kuch Haar Gai Takdir,
Kuch Toot Gaye Sapne…
Kuch Gairon Ne Luta,
Kuch Bhul Gaye Apane..!!
Narajagi Bahut Rahi Tumse,
Magar Kabhi Bhi Nafrat Nahi Hui Tumse..!!
Itni Si Jindagi Hai,
Par Khawab Bahut Hai,
Jurm To Pata Nahin Sahab,
Par Iljam Bahut Hai..!!
Read More :

Suna Hai Zindagi Imtihan Leti Hai,
Par Yahan To Imtihano Ne Jindagi Le Li..!!
Galti Hone Par Saath Chhodne
Wale To Bahut Mile Hain,
Lekin Galti Hone Par Samjhakar,
Sath Nibhane Wale Bahut Kam Milte Hain..!!
Meri Jindagi Bilkul Us Kabristan Ki Tarah Hai,
Jaha Log To Bahut Hai Lekin Apna Koi Nahi..!!

Jo Kisi Ka Dard Nahin Samajh Sakte,
Vah Kisi Ko Kya Samjhenge..!!
Bhul Jao Unhe Jinhe Tum Maaf Nahin Kar Sakte,
Ya Maf Kar Do Unhe Jine Tum Bhula Nahin Sakte..!!
Jindagi Gujar Rahi Hai,
Imtehanon Ke Daur Se…
Ek Jakhm Bharta Nahin,
Aur Dusara Aane Ki Jid Karta Hai..!!

लोग धोखा नहीं देते,
बल्कि वो उम्मीद धोखा देती है…
जो हम उनसे लगा कर रखते हैं..!!
Log Dhokha Nahin Dete,
Balki Vo Ummid Dhokha Deti Hai…
Jo Hum Unse Laga Kar Rakhte Hain..!!
हमने उसे छोड़ना ही मुनासिब समझा,
क्यूंकि हम उसे बांट नहीं सकते थे..!!
Hamne Use Chhodana Hi Munasib Samjha,
Kyunki Ham Use Bant Nahin Sakte The..!!
तुम्हें प्यार करने वाले बहुत होंगे,
लेकिन हमारी तरह टूटकर चाहने वाला,
तुम्हें कहीं नहीं मिलेगा..!!
Tumhen Pyar Karne Wale Bahut Honge,
Lekin Hamari Tarah Tootkar Chahne Wala,
Tumhen Kahin Nahin Milega..!!

जो जख्म अपनों के द्वारा दिए जाते हैं,
उन पर मरहम भी असर करने से इंकार कर देता है..!!
Jo Jakhm Apanon Ke Dwara Diye Jate Hain,
Un Par Marham Bhi Asar Karne Se,
Inkar Kar Deta Hai..!!
कुछ हादसे इंसान को अंदर से तोड़ देती हैं…
सिर्फ जिन्दा रहना काफी नहीं होता..!!
Kuchh Hadse Insan Ko Andar Se Tod Deti Hai…
Sirf Jinda Rahna Kafi Nahin Hota..!!
जिसने कभी दर्द नहीं देखा,
वो क्या आपका दर्द समझेगा..!!
Jisane Kabhi Dard Nahin Dekha,
Vo Kya Aapka Dard Samjhega..!!

जब मन चाहा नहीं मिलता तो लोग,
भगवान् को भी बदल लेते हैं…
फिर इंसान की तो बात ही क्या है..!!
Jab Manchaha Nahin Milta To Log,
Bhagwan Ko Bhi Badal Lete Hain…
Fir Insan Ki To Bat Hi Kya Hai..!!
मासूम ही दोस्ती निभाते हैं,
समझदार तो वक्त बदलते ही किनारे हो जाते हैं..!!
Masum Hi Dosti Nibhate Hain,
Samjhdar To Vakt Badalte Hi Kinare Ho Jate Hain..!!
कभी किसी को इस हद तक अनदेखा मत करना कि
वक्त उसे तुम्हारे बिना जीना सिखा दे..!!
Kabhi Kisi Ko Is Had Tak Andekha Mat Karna,
Ki Vakt Use Tumhare Bina Jina Sikha De..!!

विश्वास के डोर से जुड़े रिश्ते,
कभी भी गलतफहमियों के शिकार नहीं होते..!!
Vishwas Ke Dor Se Jude Rishte,
Kabhi Bhi Galtfahmiyon Ke Shikar Nahin Hote..!!
परछाई से पूछा मैंने क्यों चलती हो मेरे साथ ?
उसने कहा बता मेरे अलावा कौन है तेरे साथ..!!
Parchhai Se Pucha Maine Kyon Chalti Ho Mere Saath ?
Usane Kaha Bata Mere Alawa Kaun Hai Tere Saath..!!
बहुत दर्द होता है उस वक़्त,
जब हम अंधे की तरह किसी पर विश्वास करे,
और वो हमें महसूस करा दे की,
हम वाक़ई अंधे है..!!
Bahut Dard Hota Hai Us Vakat,
Jab Hum Andhe Ki Tarah Kisi Par Vishwas Kare,
Aur Vo Hamen Mahsus Kara De Ki,
Hum Vakai Andhe Hai..!!

टूटता हुआ तारा सबकी दुआ पूरी करता है..
क्यों के उसे टूटने का दर्द मालूम होता है..!!
Tutta Hua Taara Sabki Dua Puri Karta Hai..
Kyon Ke Use Tootne Ka Dard Malum Hota Hai..!!
बस कर, पत्थर होने लगी हैं आँखें,
ऐ दिल हर रोज़,
यूँ उसका रस्ता न देख..!!
Bas Kar,Patthar Hone Lagi Hain Aakhen,
Ae Dil Har Roj,
Yu Uska Rasta N Dekh..!!
कहानी खत्म हो तो कुछ ऐसे खत्म हो,
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते बजाते..!!
Kahani Khatm Ho To Kuch Aise Khatm Ho,
Ki Log Rone Lage Taliyan Bajate Bajate..!!

कोई अगर दूर जाता है,
तो तकलीफ़ उतनी नहीं होती,
जितना कोई अपना धीरे-धीरे
दूरियाँ बनाने लगता है..!!
Koi Agar Dur Jata Hai,
To Taklif Utani Nahin Hoti,
Jitna Koi Apna Dhire-dhire
Duriyan Banane Lagta Hai..!!
कागज पे तो अदालत चलती है,
हमने तो तेरी आँखों के फैसले मंजूर किये..!!
Kagaj Pe To Adalat Chalti Hai,
Hamne To Teri Aakhon Ke Faisle Manjur Kiye..!!
कहते है हर रिश्ते का एक अर्थ होता है,
हर अर्थ का एक तर्क होता है,
ज़िन्दगी में न करना नफरत किसी से…
क्यूंकि हर रिश्ते में दर्द छिपा होता है..!!
Kahte Hai Har Rishte Ka Ek Arth Hota Hai,
Har Arth Ka Ek Tark Hota Hai,
Jindagi Men N Karna Nafrat Kisi Se…
Kyunki Har Rishte Men Dard Chhipa Hota Hai..!!

ना जाने क्यों तुझे देखने के बाद भी,
तुझे ही देखने की चाहत रहती है..!!
Good Night !!
Na Jane Kyon Tujhe Dekhne Ke Baad Bhi,
Tujhe Hi Dekhne Ki Chahat Rahati Hai..!!
Good Night !!
मेरा हक़ नहीं है तुम पर ये जानता हूँ मैं,
फिर भी ना जानें क्यूं दुआओं में,
तुझ को माँगना अच्छा लगता है..!!
Good Night !!
Mera Hak Nahin Hai Tum Par Ye Janta Hu Main,
Fir Bhi Na Jaane Kyun Duaaon Me,
Tujh Ko Mangna Achha Lagta Hai..!!
Read More :
Download
ज़िंदगी एक रात है,
जिसमें ना जाने कितने ख्वाब हैं,
जो मिल गया वो अपना है…
जो टूट गया वो सपना है..!!
Good Night !!
Jindagi Ek Raat Hai,
Jisamen Na Jane Kitne Khwab Hain,
Jo Mil Gaya Wo Apna Hai…
Jo Toot Gaya Wo Sapna Hai..!!
Good Night !!

दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो,
लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो..!!
Good Night !!
Duniya Ke Liye Tum Ek Insan Ho,
Lekin Ek Insan Ke Liye Tum Puri Duniya Ho..!!
Good Night !!
हमने ज़िन्दगी बितायी आँख सिरहाने लेकर,
रात दुल्हन सी आयी ख़्वाब सुहाने लेकर..!!
Good Night !!
Hamne Jaindagi Bitayi Aak Sirhane Leker,
Raat Dulhan Si Aayi Khawab Suhane Leker..!!
Good Night !!
पलकों में कैद कुछ सपने हैं,
कुछ बैगाने और कुछ अपने हैं,
ना जाने क्या कशिश है इन ख्यालों में,
कुछ लोग हमसे दूर होकर भी कितने अपने हैं..!!
Good Night !!
Palkon Men Kaid Kuch Sapne Hain,
Kuch Baigane Aur Kuch Apne Hain,
Na Jane Kya Kashish Hai Inn Khyalon Men,
Kuch Log Hamse Dur Hokar Bhi Kitne Apne Hain..!!
Good Night !!

बस अच्छा लगता है तुम्हें देखना,
तुम्हें सोचना और तुमसे ही बातें करते रहना..!!
Bas Accha Lagta Hai Tumhen Dekhna,
Tumhen Sochna Aur Tumse Hi Baten Karte Rahna..!!
ना सवाल बनके मिला करो,
ना जवाब बनके मिला करो,
मेरी जिंदगी मेरा ख्वाब है,
मुझे ख्वाब बनके मिला करो..!!
Na Sawaal Banke Mila Karo,
Naa Jawaab Banke Mila Karo,
Meri Jindagi Mera Khwab Hai,
Mujhe Khwaab Banke Mila Karo..!!
Read Also :
ना गम से खिलवाड़ किया,
ना दर्द से इंकार किया,
अपने ही जिगर को जख्मी…
तेरी यादों से बार बार किया..!!
Na Gam Se Khilwad Kiya,
Na Dard Se Inkar Kiya,
Apane Hi Jigar Ko Jakhmi…
Teri Yadon Se Bar Bar Kiya..!!

बहुत खुबसूरत होते है ऐसे रिश्ते,
जिन पर कोई हक़ भी ना हो और शक भी ना हो..!!
Bahut Khubsurat Hote Hai Aise Rishte,
Jin Par Koi Hak Bhi Na Ho Aur Shak Bhi Na Ho..!!
एक चाहत थी तेरे साथ जीने की…
वरना मोहब्बत तो किसी से भी हो सकती थी..!!
Ek Chahat Thi Tere Saath Jine Ki…
Warna Mohabbat To Kisi Se Bhi Ho Sakti Thi..!!
कैसे बदल दूं मैं फितरत ये अपनी,
मुझे तुम्हें सोचते रहने की आदत सी हो गई है..!!
Kaise Badal Dun Main Fitrat Ye Apni,
Mujhe Tumhe Sochte Rahne Ki,
Aadat Si Ho Gai Hai..!!

आ जाओ फिर मेरे ख्वाब में कुछ बातें करते है,
कल जहां खत्म हुई थी वहीँ से शुरुआत करते है..!!
Aa Jao Fir Mere Khwaab Me Kuchh Bate Karte Hai,
Kal Jahan Khatm Hui Thi Vahi Se Shuruaat Karte Hai..!!
Download :
125 Beautiful Love Shayari Images
कुछ अजीब सा रिश्ता है,
उसके और मेरे दरमियां…
ना नफरत की वजह मिल रही है,
ना मोहब्बत का सिला..!!
Kuch Ajib Sa Rishta Hai,
Uske Aur Mere Darmiyaan…
Na Nafrat Ki Vajah Mil Rahi Hai,
Na Mohabbat Ka Sila..!!
मोहब्बत किससे कब हो जाए अंदाजा नहीं होता,
दोस्तों ये वो घर है जिसका कोई दरवाजा नहीं होता..!!
Mohabbat Kisse Kab Ho Jaye Andaja Nahin Hota,
Doston Ye Wo Ghar Hai Jiska Koi Darvaaja Nahin Hota..!!

टूट कर भी कम्बख्त धड़कता रहता है…
मैंने इस दुनिया में दिल सा कोई वफादार नहीं देखा..!!
Toot Kar Bhi Kambakht Dhadakta Rahta Hai…
Maine Iss Duniyaa Men Dil Sa Koi Wafadaar Nahi Dekha..!!
जज्बे तमाम खो गए वक़्त की धूल में,
अब दिल में धड़कनो के सिवा कुछ नहीं बचा..!!
Jazbe Tamaam Kho Gae Vakt Ki Dhul Men,
Ab Dil Men Dhadkano Ke Siwa Kuch Nahin Bacha..!!
जो लोग अन्दर से मर जाते है,
अक्सर वही लोग दूसरो को जीना सिखाते है..!!
Jo Log Andar Se Mar Jate Hai,
Aksar Wahi Log Dusro Ko Jina Sikhate Hai..!!

काश ये दिल बेजान होता…
ना किसी के आने से धडकता,
ना किसी के जाने पर तडपता..!!
Kash Ye Dil Bejaan Hota…
Na Kisi Ke Aane Se Dhadkata,
Na Kisi Ke Jane Par Tadpata..!!
तुझसे अच्छे तो जख्म है मेरे,
उतनी ही तकलीफ देते है जितनी बर्दास्त कर सकूँ..!!
Tujhse Achche To Jakhm Hai Mere,
Utani Hi Taklif Dete Hai Jitni Bardast Kar Saku..!!
मेरे मुस्कुराते चेहरे को देख,
तुम मुझे क्या समझोगे…
मुझे तो वो नही समझ पाया,
जिसने मुझे मुस्कुराना सिखाया..!!
Mere Muskurate Chehre Ko Dekh,
Tum Mujhe Kya Samjhoge…
Mujhe To Wo Nahi Samajh Paya,
Jisne Mujhe Muskurana Sikhaya..!!

अहसास ही बदल जाते हैं,
बस और कुछ नहीं होता…
मोहब्बत और नफरत एक ही दिल से होती है..!!
Ahsas Hi Badal Jaate Hain,
Bas Aur Kuch Nahin Hota…
Mohabbat Aur Nafrat Ek Hi Dil Se Hoti Hai..!!
उन लम्हों की यादें ज़रा संभाल के रखना,
जो हमने साथ बिताये थे,
क्यूंकि हम याद तो आयेंगे…
मगर लौट कर नहीं !!
Un Lamhon Ki Yaade Jara Sambhal Ke Rakhna,
Jo Hamne Saath Bitaye The,
Kyunki Hum Yaad To Aayenge…
Magar Laut Kar Nahin !!
तोड़ कर जोड़ लो चाहे हर चीज दुनिया की…
सब कुछ काबिल-ए-मरम्मत है…
ऐतबार के सिवा…!!
Tod Kar Jod Lo Chahe Har Chij Duniya Ki…
Sab Kuch Kabil-E-Marammat Hai…
Aitbaar Ke Siva…!!

विश्वास जीतना बड़ी बात नही है…
विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है..!!
Vishwas Jitna Badi Baat Nahi Hai…
Vishwas Banaye Rakhna Badi Baat Hai..!!
कुछ एहसास ऐसे भी होते है…
जिन्हे सिर्फ महसूस किया जाता है…
लिखा नहीं जाता..!!
Kuchh Ehsaas Aise Bhi Hote Hai…
Jinhe Sirf Mahsus Kiya Jata Hai…
Likha Nahin Jata..!!
अगर इतनी ही नफरत है हमसे तो,
ऐसी दुआ करो की तुम्हारी दुआ भी पूरी हो जाए,
और मेरी ज़िंदगी भी..!!
Agar Itni Hi Nafrat Hai Humse To,
Aisi Dua Karo Ki Tumhari Dua Bhi Puri Ho Jaye,
Aur Meri Zindagi Bhi..!!

ऐ आईने तेरी भी हालत अजीब है,
मेरे दिल की तरह तुझे भी बदल देते है…
यह लोग तोड़ने के बाद..!!
Ae Ayne Teri Bhi Haalat Ajib Hai,
Mere Dil Ki Tarah Tujhe Bhi Badal Dete Hai…
Yah Log Todane Ke Baad..!!
तुमसे गले मिलकर बस एक बात बतानी है,
तेरे सीने में जो धड़कता है वो मेरी निशानी है..!!
Tumse Gale Milkar Bas Ek Baat Batani Hai,
Tere Sine Me Jo Dhadakta Hai Wo Meri Nishani Hai..!!
तेरी याद से शुरू होती है मेरी हर सुबह,
फिर ये कैसे कह दूँ कि मेरा दिन खराब है..!!
Teri Yaad Se Shuru Hoti Hai Meri Har Subah,
Fir Ye Kaise Kah Du Ki Mera Din Kharab Hai..!!

एक उमर बीत चली है तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर है कल की तरह..!!
Ek Umar Beet Chali Hai Tujhe Chahate Hue,
Tu Aaj Bhi Bekhabar Hai Kal Ki Tarah..!!
पुरानी होकर भी खास होती जा रही है,
मोहब्बत बेशरम है बेहिसाब होती जा रही है..!!
Purani Hokar Bhi Khaas Hoti Ja Rahi Hai,
Mohabbat Beshram Hai Behisab Hoti Ja Rahi Hai..!!
इक तेरी तमन्ना ने कुछ ऐसा नवाज़ा है,
माँगी ही नहीं जाती अब कोई और दुआ हमसे..!!
Ik Teri Tamanna Ne Kuch Aisa Navaja Hai,
Mangi Hi Nahin Jaati Ab Koi Aur Dua Hamse..!!

Rooh Se Tumhe Mahsus Kare,
Lafzon MeTumhare Kho Jaye ,
Ishk Ka Mausam Hai,
Kaho To Tumhare Ho Jaye..!!
Dil Ke Dard Kabhi Kam Nahin Hua Karte…
Bas Unko Sahne Ki Aadat Si Ho Jaati Hai..!!
Jab Unke Hath Pakadane Ki Majbuti Dhili Huyi,
Tab Ehsas Hua… Shayad Ye Vahi Jagah Hai…
Jahan Raaste Badalte Hai..!!

सारे खेल खेलना जनाब …
पर कभी किसी के दिल के साथ मत खेलना..!!
Sare Khel Khelna Janab …
Par Kabhi Kisi Ke Dil Ke Sath Mat Khelna..!!
उसी से पूछ लो उसके इश्क की कीमत,
हम तो बस उसके भरोसे पर बिक गए..!!
Usi Se Puch Lo Uske Ishk Ki Kimat,
Ham To Bas Uske Bharose Par Bik Gaye..!!
दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है,
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगा कर देखूँ..!!
Dil Ka Mandir Bada Viran Najar Aata Hai,
Sochta Hu Teri Tasvir Laga Kar Dekhu..!!

कैसी अजीब सी है ये मोहब्बत की राहें,
रास्ता वो भटक गये और…
मंजिल हमारी खो गयी..!!
Kaisi Ajib Si Hai Ye Mohabbat Ki Rahen,
Rasta Vo Bhatak Gaye…
Aur Manjil Hamari Kho Gayi..!!
रिश्ते का अंत किसी रिश्ते का अंत तब होता है,
जब एक का हद से ज्यादा प्यार और परवाह,
दूसरे को बोझ लगने लगता है..!!
Rishte Ka Ant Kisi Rishte Ka Ant Tab Hota Hai,
Jab Ek Ka Had Se Jyada Pyar Aur Parvah,
Dusre Ko Bojh Lagne Lagta Hai..!!
ज़िंदगी तो कब की ख़त्म हो चुकी है,
अब तो सांसों का इलाज करते हैं,
और वो इस पर भी एतराज़ करते है..!!
Jindagi To Kab Ki Khatm Ho Chuki Hai,
Ab To Sanson Ka Ilaj Karte Hain,
Aur Vo Is Par Bhi Etraj Karte Hai..!!

दर्द ढूंढ लेता है मुझे रोज किसी बहाने से…
लगता है वाकिफ हो गया मेरे ठिकाने से..!!
Dard Dhund Leta Hai Mujhe Roj Kisi Bahane Se…
Lagta Hai Vakif Ho Gaya Mere Thikane Se..!!
समझने वालों तो हमारी
खामोशी भी पढ़ लेते है,
ना समझने वाले हमारे जज़्बातों का,
भी मज़ाक बना देते है..!!
Samjhne Waalon To Hamari
Khamoshi Bhi Padh Lete Hai,
Na Samjhne Wale Hamare Jajbaton Ka
Bhi Mazak Bana Dete Hai..!!
जितना दर्द किसी अपने की खामोशी देती है,
उतना दर्द मौत भी नहीं देती..!!
Jitna Dard Kisi Apne Ki Khamoshi Deti Hai,
Utna Dard Maut Bhi Nahin Deti..!!

तुम्हें पाना मेरी मंज़िल नहीं…
तुम्हें पूरी ज़िन्दगी खुश देखना मेरा सफ़र हैं…!!
Tumhen Pana Meri Manzil Nahin…
Tumhen Puri Zindagi Khush Dekhna,
Mera Safar Hain…!!
नाराजगी चाहे कितनी भी क्यो न हो तुमसे…
तुम्हें छोड़ देने का ख्याल हम आज भी नही रखते..!!
Narajagi Chahe Kitni Bhi Kyo N Ho Tumse…
Tumhen Chhod Dene Ka Khyal…
Hum Aaj Bhi Nahi Rakhte..!!
मैंने भी एक ऐसे शख्स को चाहा है……
जिसको भुलाना मेरे बस में नहीं……
और पाना किस्मत में नहीं……
Maine Bhi Ek Aise Shakhs Ko Chaha Hai……
Jisko Bhulana Mere Bas Me Nahin……
Aur Pana Kismat Me Nahin……

मुमकिन नहीं मेरे इश्क़ की गहराई को नापना,
तुम्हारी हसरत को अपना जुनून बनाया हैं मैंने..!!
Mumkin Nahin Mere Ishk Ki Gahrai Ko Napna,
Tumhari Hasrat Ko Apna Junun Banaya Hain Maine..!!
निगाहें तो बस ज़रिया हैं,इज़हार का…!!
ज़रा…मेरे दिल में झांककर देख,
एक दरिया हैं प्यार का…!!
Nigaahen To Bas Jariya Hain Ijahar Ka…!!
Jara…mere Dil Men Jhankar Dekh,
Ek Dariya Hain Pyaar Kaa…!!
कभी मशरूफ लम्हों में अचानक
दिल जो धड़के तुम्हारा……..
समझ लेना मोहब्बत का इशारा है…
तुम्हें हमनें पुकारा है……..
Kabhi Mashruf Lamhon Men Achanak
Dil Jo Dhadke Tumhara……..
Samajh Lena Mohabbat Ka Ishara Hai…
Tumhen Hamne Pukara Hai……..

छलक जाते हैं आँसू जब उनकी याद आती है,
ये वो बारिश है जिसका कोई मौसम नहीं होता..!!
Chhal Jaate Hain Aasu Jab Unki Yaad Aati Hai,
Ye Vo Barish Hai Jiska Koi Mausam Nahi Hota..!!
हजारो अपने है,
मगर याद तुम ही आते हो..!!
Hajaro Apne Hai,
Magar Yaad Tum Hi Aate Ho..!!
नज़रों से दूर सही दिल के बहुत पास है तू,
बिखरी हुई इस ज़िन्दगी में,
मेरे जीने की आस है तू..!!
Nazron Se Door Sahi Dil Ke Bahut Paas Hai Tu,
Bikhari Hui Is Jindagi Me,
Mere Jine Ki Aas Hai Tu..!!

जिंदगी एक आइना है…
ये तभी मुस्कुराएगी जब हम मुस्कुरायेंगे..!!
Jindagi Ek Aina Hai…
Ye Tabhi Muskurayegi Jab,
Ham Muskurayenge..!!
इतना भी आसान नहीं होता,
अपनी जिन्दगी जी पाना,
बहुत लोगो को खटकने लगते है,
जब हम खुद को जीने लगते है..!!
Itna Bhi Aasaan Nahin Hota,
Apni Jindagi Ji Pana,
Bahut Logo Ko Khatkane Lagte Hai,
Jab Ham Khud Ko Jine Lagte Hai..!!
छोटी सी ज़िंदगी से गज़ब का सबक मिला…
रिस्ते सभी से रखो उम्मीद किसी से नहीं..!!
Chhoti Si Jindagi Se Gazab Ka Sabak Mila…
Riste Sabhi Se Rakho Ummid Kisi Se Nahin..!!

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से..!!
Dekha Hai Jindagi Ko Kuch Itne Karib Se,
Chehare Tamam Lagne Lage Hain Ajib Se..!!
रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ हुई है जिन्दगी की,
कि सुबह का दर्द, शाम को पुराना हो जाता है..!!
Raftaar Kuch Is Kadar Tej Hui Hai Jindagi Ki,
Ki Subah Ka Dard ,Sham Ko Purana Ho Jata Hai..!!
मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया..!!
Manjile Mujhe Chhod Gayi Raaston Ne Sambhal Liya,
Jindagi Teri Jarurat Nahin,
Mujhe Hadson Ne Paal Liya..!!

टूटा हुआ विश्वास,
और गुज़रा हुआ वक़्त,
कभी वापिस नहीं आता..!!
Tuta Hua Vishwas,
Aur Gujra Hua Vakt,
Kabhi Wapis Nahi Aata..!!
विश्वास जीतना बड़ी बात नहीं है,
विश्वास बनाए रखना बड़ी बात है..!!
Vishwas Jitna Badi Baat Nahin Hai,
Vishwas Banaye Rakhna Badi Baat Hai..!!
हर चीज़ वही मिल जाती है,
जहाँ वो खोयी हो लेकिन,
विश्वास वहां कभी नहीं मिलता…
जहाँ एक बार खो जाता है..!!
Har Cheez Vahi Mil Jaati Hai,
jaha Vo Khoyi Ho Lekin,
Vishwas Vahan Kabhi Nahin Milta…
Jaha Ek Baar Kho Jata Hai..!!

Bikne Waale Aur Bhi Hai,
Jao Ja Kar Kharid Lo…
Hum Kimat Se Nahi…
Kismat Se Mila Karte Hai..!!
Ek Chahat Hoti Hai Janab…
Apnon Ke Sath Jine Ki,
Varna Pata To Hame Bhi Hai Ki..
Upar Akele Hi Jana Hai..!!
Kuch Log Kahte Hain Ki Badal Gaye Hai Hum,
Unko Ye Nahi Pata Ki Ab Sabhanl Gaye Hai Hum..!!

दोस्ती ही ऐसा रिस्ता होता है…
जिसे हम खुद बनाते हैं..!!
Dosti Hi Aisa Rista Hota Hai…
Jise Ham Khud Banate Hain..!!
कुछ दोस्त सिर्फ दोस्त नहीं होती है,
हमारे अपनों से भी बढ़ कर होती है…
Kuch Dost Sirf Dost Nahi Hoti Hai,
Hamare Apno Se Bhi Badh Kar Hoti Hai…
Read More :
दोस्ती मैं न कोई वर न कोई दिन होता है,
ये तोह वह एहसास है जिसमे बस यार होता है..!!
Dosti Main Na Koi Var Na Koi Din Hota Hai,
Ye Toh Woh Ehsas Hai Jisme Bas Yaar Hota Hai..!!

एक तुम हो जो हर किसी की नज़र में हो…
एक मैं हूँ……जिसकी हर नज़र तुम हो….!!
Ek Tum Ho Jo Har Kisi Ki Najar Men Ho…
Ek Main Hu……jiski Har Najar Tum Ho….!!
कितना अजीब है ये फलसफा ज़िन्दगी का,
दूरियां सिखाती हैं कि नजदीकियां क्या होती हैँ..!!
Kitna Ajib Hai Ye Falsa Jindagi Ka,
Duriyan Sikhati Hai Ki,
Najdikiyan Kya Hoti Hai..!!
शरारतें करने का मन अभी भी करता है…
पता नहीं बचपना जिंदा है या इश्क अधुरा है ..!!
Shararten Karne Ka Man Abhi Bhi Karta Hai…
Pata Nahin Bachpana Jinda Hai Ya Ishk Adhura Hai ..!!

जो दर्द दिखते नहीं,
वो दुखते बहुत हैं..!!
Jo Dard Dikhte Nahin,
Wo Dukhte Bahut Hain..!!
हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन,
दिल के खुश रखने को ‘उनका ख्याल ही अच्छा है..!!
Hamko Malum Hai Jannat Ki Hakikat Lekin,
Dil Ke Khush Rakhne Ko ‘unka Khyal Hi Achchha Hai..!!
आँखें थक गई है आसमान को,
देखते देखते पर वो तारा नहीं टूटता ,
जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ..!!
Aakhen Thak Gai Hai Aasmaan Ko,
Dekhte Dekhte Par Wo Tara Nahin Tutta ,
Jise Dekhkar Tumhe Maang Lo..!!

रिश्तों को जरा संभाल कर रखना…
अगर कहीं खो गए तो गूगल भी नहीं ढूंढ पाएगा..!!
Rishton Ko Jara Sambhal Kar Rakhna…
Agar Kahin Kho Gaye To Google Bhi,
Nahin Dhund Payega..!!
जरा ठहर ऐ जिंदगी तुझे भी सुलझा दुंगा,
पहले उसे तो मना लूं …
जिसकी वजह से तू उलझी है..!!
Jara Thahar Ae Jindagi Tujhe Bhi Suljha Dunga,
Pahle Use To Manaa Lun…
Jiski Vajah Se Tu Uljhi Hai..!!
बड़ा खूबसूरत सा एहसास है,
कोई मेरे लिए कुछ लिखे पर…
मेरा नाम ना लिखे..!!
Bada Khubsurat Sa Ehsaas Hai,
Koi Mere Liye Kuch Likhe Par…
Mera Naam Na Likhe..!!

मुझे इंतज़ार रहेगा तमाम उम्र तेरा,
इश्क़ मुझे तुझसे ही नहीं…तेरे होने से भी है…!
Mujhe Intjaar Rahega Tamam Umra Tera…,
Ishka Mujhe Tujhse Hi Nahin…
Tere Hone Se Bhi Hai…!
तलाश कर मेरी कमी को अपने दिल में ऐ दोस्त …
दर्द हो तो समझ लेना… की दोस्ती अभी बाकी है..!!
Talash Kar Meri Kami Ko Apne Dil Me Ae Dost …
Dard Ho To Samajh Lena…
Ki Dosti Abhi Baki Hai..!!
दोस्ती का लम्हा ऐसा होता है,
जो कभी तनहा नहीं रहने देता..!!
Dosti Ka Lamha Aisa Hota Hai,
Jo Kabhi Tanha Nahin Rahne Deta..!!

जिन्हें भुलाया नहीं जा सकता उन्हें माफ़ कर दो,
और जिन्हें माफ़ नहीं कर सकते,
उन्हे भूल जाओ…..!!!!
Jinhen Bhulaya Nahin Ja Sakta Unhe Maaf Kar Do,
Aur Jinhen Maaf Nahin Kar Sakte,
Unhe Bhul Jao…..!!!!
कहीं फिसल न जाऊं तेरे
ख्यालों में चलते चलते,
अपनी यादों को रोको…
मेरे शहर में बारिश हो रही है..!!
Kahin Fisal N Jau Tere
Khyalon Me Chalte Chalte,
Apni Yaadon Ko Roko,
Mere Shahar Me Barish Ho Rahi Hai..!!
कुछ बातें बताने से नही,
ख़ुद पर बीत जाने से समझ आती है..!!
Kuchh Baten Batane Se Nahi,
Khaud Par Beet Jane Se Samajh Aati Hai..!!

पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं तमाशे सारे,
खूब रोते हैं फिर औरों को हँसाने वाले..!!
Parda Girte Hi Khatm Ho Jate Hain Tamashe Sare,
Khub Rote Hain Fir Auron Ko Hansane Wale..!!
दिल खामोश सा रहता है आज कल,
मुझे शक है कहीं मर तो नहीं गया मैं..!!
Dil Khamosh Sa Rahta Hai Aaj Kal,
Mujhe Shak Hai Kahin Mar To Nahin Gaya Main..!!
किसी के साथ रहो तो वफादार बन के रहो….
धोखा देना तो गिरे हुए लोगों की पहचान है..!!
Kisi Ke Sath Raho To Vafadar Ban Ke Raho….
Dhokha Dena To Gire Hue Logon Ki Pahchan Hai..!!